Nao WOLF

検討中
さんが

Nao WOLF
さんの最近の感想・レビュー

行動経済学の真実 (集英社新書)

行動経済学の真実 (集英社新書)

川越 敏司
行動経済学が非科学なのではないかという疑問を解きほぐしていこうとする本。プロス…続きを読む
アファーマティブ・アクション-平等への切り札か、逆差別か (中公新書 2811)

南川 文里
アファーマティブ・アクションは元々制度的人種主義を克服するために取られた措置で…続きを読む
イマジナリー・ネガティブ 認知科学で読み解く「こころ」の闇 (集英社新書)

久保 (川合) 南海子
プロジェクションとは、外部世界と自分の内部世界を重ね合わせることである。物理的…続きを読む
アメリカ革命-独立戦争から憲法制定、民主主義の拡大まで (中公新書 2817)

上村 剛
著者によれば、アメリカ革命の成果は、成文憲法の制定にある。史上最初の成文憲法で…続きを読む
就職氷河期世代-データで読み解く所得・家族形成・格差 (中公新書 2825)

近藤 絢子
本書は統計データを利用して氷河期世代(93〜04年ころに就活した世代)の実像を…続きを読む
日本の政策はなぜ機能しないのか? EBPMの導入と課題 (光文社新書 1320)

杉谷和哉
本書は、昨今話題のエビデンスに基づく政策(EBPM)がもつ課題を素描している。…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2024/02/06(335日経過)
記録初日
2024/02/06(335日経過)
読んだ本
27冊(1日平均0.08冊)
読んだページ
7146ページ(1日平均21ページ)
26件(投稿率96.3%)
本棚
現住所
東京都
外部サイト
自己紹介

貧者ながら本を買って読んでます。読み終わったら捨てるようにしています。(心置きなく捨てるために読書メーター始めました。)新しい世界が開けてほしいと思いながら読書をしています。最近は経済学とか哲学とかに興味があります。自分の身の回りの世界をもっとよく知りたいと思っています。あと、何回でも読み直したくなるような本(捨てなくてよいと思える本)を探しています(たぶん)。

読書メーターの
読書管理アプリ