春の夕

検討中
さんが

春の夕
さんの最近の感想・レビュー

京都くれなゐ荘奇譚(六) 恋は呪いに咲き誇る (PHP文芸文庫)

白川 紺子
終盤の流れをじっくり読みたかったという思いがあるものの、読後感は心地よいものだ…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 比翼のマグル・ガル (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子
シリーズを通して、人権問題や人権の大切さのお話だった。この作品の世界の向かう先…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 ガラスの仮面舞踏会 (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子,雪広 うたこ
「話す」は難しい。一見ポジティブに捉えられるけれども、環境やタイミングによって…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 少年と螺鈿箪笥 (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子,雪広 うたこ
つながりある関係だからではなくて、どの関係であっても、どこから始めても、いつ始…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 輝きのかけら (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子,雪広 うたこ
「かわりという言葉には奇妙なニュアンスがつきまといます。AをやめてBにする、と…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 久遠の琥珀 (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子,雪広 うたこ
人間関係を消費しないこと。新しきを拒まず、古きを唾棄しないこと。言葉は諸刃の剣…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2013/06/01(4591日経過)
記録初日
2013/10/28(4442日経過)
読んだ本
669冊(1日平均0.15冊)
読んだページ
220714ページ(1日平均49ページ)
669件(投稿率100.0%)
本棚
3棚