まき

検討中
さんが

まき
さんの最近の感想・レビュー

フライングメジャー号 世界一周 空の旅 (講談社の創作絵本シリーズ)

コマヤスカン
さまざまなものの大きさを測る装置が付いた飛行船、フライングメジャー号に乗って、…続きを読む
スワロフスキー・エレメント×ワイヤーで作るモードジュエリー (レディブティックシリーズno.3141)

余合ナオミ
スワロフスキー・エレメントで作るアクセサリー。 スワロフスキーってすでに製品に…続きを読む
日本の最も美しい教会

日本の最も美しい教会

八木谷 涼子
「隠れキリシタン発見の地となった長崎の教会群から、日本の大工技術が光る木造教会…続きを読む
So This is Christmas (モノクローム・ロマンス文庫)

ジョシュ・ラニヨン
アドリアン・イングリッシュシリーズ番外篇「So This is Christm…続きを読む
クリスマスのおかいもの (講談社の創作絵本―季節と行事のよみきかせ絵本)

たしろ ちさと
もみのきマンションに住む仲良し4人はクリスマスのお買い物に出かけました。 商店…続きを読む
材料3つですいすいスイ-ツ: かんたん15分! (四季を楽しむ!行事スイ-ツ)

宮沢 うらら
お月見団子やクリスマスケーキなど四季を感じるスイーツのレシピ。 ひな祭りの「い…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/01/17(5458日経過)
記録初日
2011/01/02(5473日経過)
読んだ本
11997冊(1日平均2.19冊)
読んだページ
2639186ページ(1日平均482ページ)
11983件(投稿率99.9%)
本棚
16棚
自己紹介

小学4年生の時に「終りなき夜に生れつく」を読んでアガサ・クリスティにハマり、海外王道古典のミステリばかりを読み漁ってきました。

でもある日、人生で巡り会える本には限りがあり、巡り会えても読みつくせるほど人生は長くないと気が付いてしまったのです。
これからは色んなジャンルの本を読みたいな。

今日も素敵な一冊と出会えますように。

参加コミュニティ1

読書メーターの