Sizenote

Sizenote

クドリャフカの順番―「十文字」事件

クドリャフカの順番―「十文字」事件

米澤 穂信
遠くなってしまった青春を思い返し、読み進めるのがこっ恥ずかしかった。考えてみれ…続きを読む
幻色江戸ごよみ (新潮文庫)

幻色江戸ごよみ (新潮文庫)

宮部 みゆき
[★★★☆☆]宮部みゆきの時代ものにハズレなし。続きを読む
三月は深き紅の淵を (講談社文庫)

三月は深き紅の淵を (講談社文庫)

恩田 陸
[★★★☆☆]“架空の本”というよくある設定なんだけど、これがまあ面白い。なん…続きを読む
黒と茶の幻想 (下) (講談社文庫)

黒と茶の幻想 (下) (講談社文庫)

恩田 陸
[★★★☆☆]これと言って面白いお話でもないのに、読み進められさせてしまう不思…続きを読む
島田荘司読本

島田荘司読本

作品解説を読むと読み返したくなって困る...。綾辻を読み返してる場合じゃないな。続きを読む
犬坊里美の冒険―長編推理小説 (光文社文庫 し 5-39)

犬坊里美の冒険―長編推理小説 (光文社文庫 し 5-39)

島田 荘司
[★★☆☆☆]島田信者ですが...ちょっと里美の舌っ足らずな語尾に違和感があり…続きを読む

2008/06/08(5774日経過)
2008/06/03(5779日経過)
クリエイター系

WEBでブックレビューをやってます。
書籍・建築・機械について日々更新中。

ミステリメインです。

必ず読む作家は...
伊坂幸太郎・垣根涼介・北村薫・桐野夏生・島田荘司・真保裕一・高村薫・古川日出男・梨木果歩・町田康。

そこそこ読む作家は...
安部公房・有栖川有栖・石田衣良・加納朋子・京極夏彦・坂木司・舞城王太郎・宮部みゆき・森博嗣・P.オースター。

最近の発見は、都筑道夫(古すぎ)。

ブクログ本棚:http://booklog.jp/users/siza
ほぼこれまでの読書歴を網羅してると思われ。

読書メーター用のFirefox検索エンジンを作りました。
以下のURLからインストールできます。

Twitter:http://twitter.com/Sizenote
tumblr:http://sizenote.tumblr.com/
GoogleBuzz:http://bit.ly/9cjbdV
Flickr:http://www.flickr.com/photos/sizenote/
YouTube:http://www.youtube.com/user/Sizenote?gl=JP&hl=ja
Hatena:http://b.hatena.ne.jp/sizenote/
FriendFeed:http://friendfeed.com/sizenote