是空

是空

運命の女の子 (アフタヌーンKC)

運命の女の子 (アフタヌーンKC)

ヤマシタ トモコ
『無敵』は薄気味悪い話。読んでいて苛つきもするし、何も無い空間を押しているよう…続きを読む
ルパン三世 The Novel 謎の宝石と伝説の王国 (角川文庫)

井上 尚登
いまいち、というのが正直な感想。ルパンと不二子の関係は原作をイメージしてるよう…続きを読む
反自殺クラブ 池袋ウエストゲートパークV (文春文庫 い 47-9)

石田 衣良
もう一度考える。「死」よりも「生きる」ことのほうが何十倍も光り輝くということを。続きを読む
スタイルズ荘の怪事件 (ハヤカワ文庫 クリスティー文庫 1)

アガサ クリスティー
もっと堅苦しい感じなのかな、と身構えてたけれど、新訳のおかげかとても読み易かっ…続きを読む
神様のカルテ 3

神様のカルテ 3

夏川 草介
このシリーズはラストで必ず泣く。古狐先生をもってくるのはずるい。続きを読む

2011/06/20(4763日経過)
2011/06/07(4776日経過)

漫画・ラノベを主に読んでます。一般もちょろちょろと。

買った本を読まない内に別の本を買うので、積ん読タワーはいつまで経ってもなくなりません(苦笑)

気に入った本は手元に置いておきたいタイプ。
同じタイトルのハードカバーと文庫本持ってたりします。

最近のラノベの萌え絵に一言物申したいだけのただのヘタレチキン。

お薦めしたいのは、レンタルマギカシリーズ(三田誠)・物語シリーズ(西尾維新)・まるマシリーズ(喬林知)・ゴーストハントシリーズ(小野不由美)・ガリレオシリーズ(東野圭吾)・デュラララ!!(成田良悟)等。
漫画は挙げるとキリないので止めときます…。