こまこ

こまこ

残穢

残穢

小野 不由美
後半からがめちゃくちゃ怖いです…。 ドキュメンタリー・ホラーとありますが、ど…続きを読む
贈る物語 Terror みんな怖い話が大好き (光文社文庫)

宮部さんの書く「怖さ」のモトはここにあったのですね。「魔術はささやく」や「おそ…続きを読む
風の海 迷宮の岸〈上〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美
再読です。 冒頭は「魔性の子」と同じで、続編であることが分かります。この後の…続きを読む
月の影 影の海〈下〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美,山田 章博
行き倒れた陽子ですが、楽俊に出会ったことで物語は大きく動きます。この下巻を何度…続きを読む
月の影 影の海〈上〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美,山田 章博
再販を記念して、もう何度目か分からない再読です。 やっぱり上巻は読んでて落ち…続きを読む
ゴーストハント2 人形の檻 (幽BOOKS)

ゴーストハント2 人形の檻 (幽BOOKS)

小野 不由美
再読です。 1回目に読んだ時は旧シリーズとだいぶ変わったことに戸惑いましたが…続きを読む

2012/02/05(4458日経過)
2008/07/30(5743日経過)
事務系

ファンタジー、ミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。

ハードカバーより文庫派。
しおりは一冊に一枚常備(多くはレストランやカフェのレジに置いてある宣伝カードを代用)。
最近、古本屋で大人買いができるようになった。
本棚の空きスペースが慢性的に足りない。
本があればとりあえず幸せ。
図書館で本に囲まれるのも幸せ(でも時間がなくて行けない)。
本を読んでる時、横にコーヒーがあるとなお良い。
読んでいて、その本のテーマソングを作りたい衝動に駆られることしばしば。でも無理なので、妄想するだけ。

好きな作家
小野不由美、宮部みゆき、乙一、伊坂幸太郎、有川浩、森絵都など