ベニテングタケ

検討中
さんが

ベニテングタケ
さんの最近の感想・レビュー

セメント樽の中の手紙 (角川文庫)

セメント樽の中の手紙 (角川文庫)

葉山 嘉樹
正直読みづらい作品もあった。何の話をしているのか途中で分からなくなって何回か戻…続きを読む
戦後重大事件プロファイリング (宝島SUGOI文庫) (宝島SUGOI文庫 A も 1-3)

本橋 信宏
ネットでわかるレベルの事を纏めただけの誰にでも出来る簡単なお仕事。続きを読む
天使の囀り (角川ホラー文庫)

天使の囀り (角川ホラー文庫)

貴志 祐介
バッドエンド?いや、トゥルーエンドか。結局、徹夜で読んでしまったんだが、個人的…続きを読む
クリムゾンの迷宮 (角川ホラー文庫)

クリムゾンの迷宮 (角川ホラー文庫)

貴志 祐介
面白かった!貴志さんの本は、傑作ばかりで凄いと本当に思う。テスト期間中なのに、…続きを読む
陽だまりの彼女 (新潮文庫)

陽だまりの彼女 (新潮文庫)

越谷 オサム
ラストには、あまり納得できないけど、読んで良かったと思う。続きを読む
超訳 ブッダの言葉 (ディスカヴァークラシックシリーズ)

超訳 ブッダの言葉 (ディスカヴァークラシックシリーズ)

小池 龍之介
12章の死と向き合う以外は、殆ど共感出来た。死については深く考えた事がないから…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/01/24(5444日経過)
記録初日
2010/01/03(5465日経過)
読んだ本
156冊(1日平均0.03冊)
読んだページ
37851ページ(1日平均6ページ)
137件(投稿率87.8%)
本棚
4棚
性別
血液型
O型
自己紹介

一日一生、年齢を重ねる毎に、そんな言葉が頭の中に浮かびます。自分の人生、無駄に過ごしては勿体無いな、というわけで、読書三昧の日々を送っています。

日本の出版業界って、新刊が多い半面、売れなければ即絶版ってことが多いので、書店やネットで気になった本があると買っちゃうんですよね。だから、積ん読がかなり多いです。無駄にならないようにちゃんと消化していこうと思います。

読むジャンルとしては、国内&海外小説、人文学系や政治経済系のハウツー本の類を読む傾向が強いですね。できるだけ偏らないように、様々なジャンルに手を出していきたいです。よろしく。

読書メーターの
読書管理アプリ