彼方

彼方

乱紅の琵琶―長安異神伝〈2〉 (徳間文庫)

乱紅の琵琶―長安異神伝〈2〉 (徳間文庫)

井上 祐美子
翠心には申し訳無いけど、二郎と巧雲の場面が艶っぽくてドキドキしました。井上さん…続きを読む
新装版 浪花少年探偵団 (講談社文庫)

新装版 浪花少年探偵団 (講談社文庫)

東野 圭吾
舞台は大阪、設定は教師もの。東野圭吾のお得意路線でした。ミステリーで殺人事件な…続きを読む

2009/06/27(5426日経過)
2001/02/25(8470日経過)
クリエイター系
秋田県

悠々自適なハンドメイド作家、が理想の自分で、現実は自分と戦うハンドメイド作家です。軽度の障害者。

幼い頃から読書が好きで、自宅にある本は育児書や生活の知恵本等も含めて読み倒しました。

高校時代に本格ミステリーにハマりましたが、数年後に健康を失い、しかし以降も少しずつ読書を続けています。

最初にハマったミステリー作品が京極夏彦だった為、「どんな本もすべからく面白い」という観念にとりつかれ、何を読んでも99%は面白いと感じてしまう、お得な体質(笑)

その為、評価の辛い方が多い本でも、かなり食い違うレビューをしている事があるかと思います。

人間付き合いでいう所の「人の良い所探しをする人」のタイプだと思って下さい。

読書メーターの記録初日は、アナログ式に大学ノートに手書きしている読書記録を初めて書いた日で、10年以上書き続けていて、今は12〜13冊程度の冊数になりました。

本格ミステリー、現代文学、近代文学を好んで読みますが、ファンタジーやSF、ホラー、ライトノベル、時代小説、児童書なんかも読みます。恋愛小説はBLGLどちらも行けます。勿論普通も大丈夫。

職業柄、様々なジャンルのハンドメイド関連の本や、興味がある心理学、実用書、専門書、マナー本、ガイド本、漫画…割と色々読んでいるみたいですが、読書メーターに登録するのは小説だけ、と決めています。

既に収納スペースが無くて、文庫しか集められません…積読に記録していない本が相当数あります…。

最近は心が疲れているので、詩集を多く読む様にしています。

読むペースががた落ちしましたが、それでも読書は止められない趣味。むしろ一生続けたい趣味。

音楽も聴かない、テレビも観ない、という大変な偏屈者ですが、宜しくお願いします♪