kim

kim

リーダー1年目のマネジメント大全 (単行本)

リーダー1年目のマネジメント大全 (単行本)

木部 智之
①メンバーマネジメント、メンバーへの仕事の割り振り、育成、キャリア支援、メンタ…続きを読む
不安・苦手ゼロ! 人を使うのが上手な人のリーダー(上司)のワザ

黒川 勇二
なぜそうするかの4つの切り口。仕事の最終ゴールを伝える。仕事の全体像を伝える。…続きを読む
「人生の地図」のつくり方 ――悔いなく賢く生きるための38の方法 (単行本 --)

橋本 努
人生の幸福度は50代の半ばに最低レベルを迎える。健康や教育なのに、どれだけ投資…続きを読む
「老けない人」の習慣、ぜんぶ集めました。 (青春新書プレイブックス P 1205)

白服で顔色明るくする。加齢臭対策にもアントシアニン効果あり。尻の筋肉鍛えて脚が…続きを読む
「ボケない人」の習慣、ぜんぶ集めました。 (青春新書プレイブックス P 1212)

整理整頓、料理をする。1噛みで、魚型の醤油入れ容器と同等量(3.5ml)の血液…続きを読む
中高年リスキリング これからも必要とされる働き方を手にいれる (朝日新書)

後藤 宗明
未来を予測する最善の方法は自分自身で未来を創造すること。アンラーニングのこつは…続きを読む

2011/01/16(5028日経過)
2006/11/25(6541日経過)
206599ページ(1日平均31ページ)
技術系

読書が猛烈にしたくなる時と全く読む気が失せる時と波があるようです.

読書の話題ってそんなに周りの人に受け入れられない気がするので,人に何を読んでいてどんな本か伝えたりする事がない.
だからタイトルとか著者とかすっかり忘れてしまう.

でも時々趣味は何?っていう話の流れから本の話題になるけど..思い出せない..という悲しいことに.

レビューする事で備忘録になればと思います.