のっち0725

さんの最近の感想・レビュー

自分を予約する手帳術

自分を予約する手帳術

佐々木 かをり
以前読んだ「佐々木かをりの手帳術」と内容にほとんど違いはない感じ。まあ、それだ…続きを読む
マンスリー&ウィークリーで幸運を呼び込む「2度書き」手帳術

マンスリー&ウィークリーで幸運を呼び込む「2度書き」手帳術

さとう めぐみ
手帳をスケジュールとしてだけでなく、毎日の記録帳としてもと使おうという趣旨の手…続きを読む
鍵のない夢を見る

鍵のない夢を見る

辻村 深月
5編の短編からなる本。どの物語もその事実だけを取り上げれば「ありがちな事件」で…続きを読む
腕貫探偵、残業中

腕貫探偵、残業中

西澤 保彦
前作よりも腕貫さんが人間らしくなってましたね。美食家の探偵で美人の女子大生から…続きを読む
あな吉さんの主婦のための幸せを呼ぶ!手帳術 カラー実践版 (別冊すてきな奥さん)

浅倉 ユキ
あな吉手帳術2冊目。写真で解説されているのでさらにわかりやすくなっています。重…続きを読む
あな吉さんの 人生が輝く! 主婦のための手帳術

あな吉さんの 人生が輝く! 主婦のための手帳術

浅倉 ユキ
佐々木かをりさんの本を読んだ影響で手帳にTodoを書き出すのは前々からやってい…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/04/23(4993日経過)
記録初日
2010/08/08(5251日経過)
読んだ本
176冊(1日平均0.03冊)
読んだページ
42404ページ(1日平均8ページ)
134件(投稿率76.1%)
本棚
15棚
性別
職業
専門職
URL/ブログ
自己紹介

旅行が好きなので旅関係本、食べるのが好きなので料理本、あとは推理小説系が多めです。
去年から趣味にカメラとランニングが加わったのでその関係の本も読んでます。
どっぷり感情移入型で自分の感情をゆさぶってくれる本が好きです。
まったく論理的な人間ではありません(^^;)

気に入った作家さんに出会うとその人ばかりを追いかける癖あり。

昔から自分ちの本棚を見られるのは、思考が丸裸にされるようで恥ずかしかったのですが・・・。
反対にここで皆さまの本棚をこっそり覗かせていただくのはとっても楽しかったりします(^^)
人を通じて知らない本にめぐり合えるおもしろさにめざめました。

最近加速度的に低下する記憶力を補うために、せっせと読んだ本を登録しています(^_^;)

読書メーターの
読書管理アプリ