higurashi

higurashi

人類は衰退しました 3 (ガガガ文庫 た 1-3)

人類は衰退しました 3 (ガガガ文庫 た 1-3)

田中 ロミオ
主人公ちゃん格好いい。断髪が一番酷い罰なだよなあ。ようせいさんはあんまり出てこ…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖2 ~栞子さんと謎めく日常~ (メディアワークス文庫)

三上 延
あとがきに「ようやく本編になった」と書いてあり、1巻もあんなに面白かったのに序…続きを読む
合コンに行ったらとんでもないことが起こりました (メディアワークス文庫)

鷲宮 だいじん
長編都市伝説。この作者は男の一人称より女の一人称の方が向いている気がする。エピ…続きを読む
とらドラ・スピンオフ!〈3〉―俺の弁当を見てくれ (電撃文庫)

竹宮 ゆゆこ
能登の話が良かった。とらドラキャラたちの中で一番リアリティがあるというか、普通…続きを読む
とらドラ10! (電撃文庫)

とらドラ10! (電撃文庫)

竹宮 ゆゆこ
大円団。一時は互いの家族から逃げ出した2人だが、悪循環を断ち切る為に行動するこ…続きを読む
六枚のとんかつ (講談社文庫)

六枚のとんかつ (講談社文庫)

蘇部 健一
ここまで下らない本を読んだのは生まれて初めて(誉め言葉)。4話くらいからは阿呆…続きを読む

2009/09/29(5382日経過)
2009/09/20(5391日経過)
209411ページ(1日平均38ページ)
フリーター
神奈川県

小説ばっかり読んでいます。架空の物語の中に浸るのって気持ちがいいのです。

あまりにも本を買いすぎて、新しく買った本棚すら一杯になってしまったので最近は買うのを自重しています。まあ売りはしないけどね!
 昔は持っていないラノベを片っ端から買っていたので、正直そういった積み本がいつ消化されるのかは本人にもわからない。買うと手放せなくなる人間は、量より質で買わなければならないと気づかされた一件でした(もう遅すぎたのかもしれない)。

閉鎖空間での物語(推理だけにあらず)、騙し合い、パニックものとか大好きです。
 土橋真二郎さん、貴志祐介さん、上甲宣之さんとか。

あとは一転してシュールな話も好きです。
 さくらももこさん、高野秀行さん、森見登美彦さんとか。

他にも沢山好きな作家さんいるけど、書ききれないから割愛!
 それから東方大好きです。