はるにゃん

さんの最近の感想・レビュー

引き寄せの法則

引き寄せの法則

マイケル・J・ロオジエ
この本を読み始めたあたりから意識して最近あった出来事を記録するようにしていたら…続きを読む
ユダヤ人大富豪の教え 幸せな金持ちになる17の秘訣 (だいわ文庫)

本田 健
幸せな金持ち目指して奮闘してるので、読んでみた。自分に起こるあらゆる出来事を、…続きを読む
星の商人 -「成功の秘法」を手に入れるためのレッスン-

星の商人 -「成功の秘法」を手に入れるためのレッスン-

犬飼 ターボ
ちょうど成功するためにはもっと「他の人を成功させること」を考えなければと意識を…続きを読む
夢をかなえるゾウ2

夢をかなえるゾウ2

水野敬也
やりたいことが分からず「働く」ということの意味について考えていた時に前作を読み…続きを読む
新版 オーケストラ指揮法 すべての心をひとつにするために

新版 オーケストラ指揮法 すべての心をひとつにするために

高木 善之
壮絶な体験をすると、ここまで人の考え方は変わるのかと驚かされた。個性的なプロ集…続きを読む
EQ こころの鍛え方 行動を変え、成果を生み出す66の法則

EQ こころの鍛え方 行動を変え、成果を生み出す66の法則

高山 直
クロージング直前までいったのに受注に至らなかったり、後輩の育成で悩んでいたりと…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/09/26(4812日経過)
記録初日
2011/09/25(4813日経過)
読んだ本
35冊(1日平均0.01冊)
読んだページ
7929ページ(1日平均1ページ)
34件(投稿率97.1%)
本棚
現住所
神奈川県
外部サイト
自己紹介

1985年生まれ。中央大学法学部卒。
幼少期から文章を書くことと歌うことが大好きで、小4の頃作詞・作曲を始める。
大学時代は4年間バンドサークルでボーカルを務め、年5回ペースでライブ活動を行う。

大学卒業後、大手生命保険会社に就職し、退職金コンサルティング、損保の販売促進、新設部署の事務インフラ作り、新規開拓法人営業などに携わる。
2012年、体調を崩し4ヵ月休職したことで今後のキャリアについて考え直し、好きなこと・得意なことを活かした働き方を模索し始める。

2013年3月に会社を退職し、独立。
複数の収入源を持ちながら自由に働くワークススタイルを追求している。

現在、仕事内容や環境のミスマッチにより、実力を発揮しきれずくすぶっている優秀な人財に、仕事内容も、働く仲間も、お客様も自分で選べる働き方を提案することで活躍の場を創り、「若者がイキイキと働ける社会の実現」を目指し活動中☆
(メルマガ読者限定でアポ受け付けてます!)

趣味の音楽では、定期的にオリジナル曲の弾き語りライブを開催!

◆無料メルマガ
【社畜解放宣言!〜強みを活かし、自分らしく働く方法〜】