ビブリア古書堂の事件手帖4 ~栞子さんと二つの顔~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ドラマがはじまったけど、栞子さんはゴーリキーの顔で脳内再生されず、自分の中では…続きを読む
バチカン奇跡調査官 天使と悪魔のゲーム (角川ホラー文庫)

バチカン奇跡調査官 天使と悪魔のゲーム (角川ホラー文庫)

藤木 稟
ロベルト可愛い(*´ω`*)平賀の話といい、サウロ大司教の過去といい、今回はシ…続きを読む
シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と金の繭 (角川ビーンズ文庫)

三川 みり
前巻を読んで、なんとなく予想はしていましたが……それにしても、そこが主題ではな…続きを読む
悪魔のような花婿 薔薇の祭典 (悪魔のような花婿シリーズ) (コバルト文庫)

松田 志乃ぶ
勝負は予想通り難なく終了ですが、イーヴやエリノアの過去が良かったです。最後の展…続きを読む
贅沢な身の上 さあ、その手でときめきを描いて! (贅沢な身の上シリーズ) (コバルト文庫)

我鳥 彩子
笑わせたい部分がわざとらしいというか、あざとすぎる気もするけど、なんだかんだ残…続きを読む
思い出のとき修理します (集英社文庫)

思い出のとき修理します (集英社文庫)

谷 瑞恵
ビブリアやタレーランと並べて置いてあったし、一話目が若干日常ミステリーチックな…続きを読む

2010/08/03(5077日経過)
2010/08/03(5077日経過)
大学生
兵庫県

避けようのない滅びも、嘆きも、全て君が覆せばいい
そのための力が、君には備わっているんだから

/人◕ ‿‿ ◕人\僕と契約して、魔法少女になってよ!

※因みに、好きなのはマミさんです←

――基本的にアニメと漫画とラノベが好きなオタクさんです。
読む本は八割少女向けラノベ。基本的に漫画は読メに登録しない主義。
でも、お高くとまった感じの本以外は意外と何でも読めはするもんだったりします。
西洋史オタで、その手の本や設定に目がなかったり。

良い本はこれでもかというくらいベタ褒めしたいけど、合わない本や面白くない本は周りに流されずバッサリ斬らないと気が済まない。
とりあえず、日常系萌えラノベは苦手分野。

小中学生まで読書が死ぬほど嫌いで、学校での図書室利用頻度がワーストを記録したこともある筋金入り。

何故か高校になって目覚めて人並みには本を読むようになる。どうして目覚めたかは本人にも謎。

そのまま、何かが外れてオタク女となってしまう。

児童向けファンタジーが好きだったけど、萌えを求めて少年向けラノベを読み漁る。

近年、学園物ばっかり増えてショボーン。ファンタジー(´・ω・`)

お手軽なファンタジーを求めた結果、歳甲斐もなく、ファンタジーで甘くて恋愛なキラキラした少女小説に染まってしまう。←イマココ!