ビリー

検討中
さんが

ビリー
さんの最近の感想・レビュー

やし酒飲み (岩波文庫)

やし酒飲み (岩波文庫)

エイモス・チュツオーラ
理解はできないけれども、ふと思い出して読み返したくなる。続きを読む
アフリカ 人類の未来を握る大陸 (集英社新書)

アフリカ 人類の未来を握る大陸 (集英社新書)

別府 正一郎
ポジティブなタイトルに反して、内容は重め。アフリカの国々の貧困・差別・紛争・性…続きを読む
火葬後拾骨の東と西 (火葬研究叢書 2)

火葬後拾骨の東と西 (火葬研究叢書 2)

こうゆうニッチなテーマについても本が出版されていることはとてもありがたい。内…続きを読む
「利他」の生物学-適者生存を超える進化のドラマ (中公新書 2763)

鈴木 正彦,末光 隆志
他の人も書いているように、あくまで共生についての本であって、一般的な意味での「…続きを読む
天才を殺す凡人 職場の人間関係に悩む、すべての人へ

天才を殺す凡人 職場の人間関係に悩む、すべての人へ

北野 唯我
これは結局誰のためになる本なんだろう?天才の抱える問題は最後まで解決せずに会社…続きを読む
高校数学でわかる半導体の原理―電子の動きを知って理解しよう (ブルーバックス)

竹内 淳
古い本ではあるが、原理は普遍なのでその点は問題ないと思われる。一応理系ながら数…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/10/20(4421日経過)
記録初日
2012/09/15(4456日経過)
読んだ本
788冊(1日平均0.18冊)
読んだページ
172539ページ(1日平均38ページ)
416件(投稿率52.8%)
本棚
29棚
性別
URL/ブログ
自己紹介

語学・海外事情系のブログを始めました。
インドが中心です。

---------------------------------------------------------------------
最近は国際情勢・語学が中心。
何かに興味を持つと、同系統の本を一気に読み漁る傾向があります。

読書メーターの
読書管理アプリ