みよけん

みよけん

3日で人生が変わる究極の断食力

3日で人生が変わる究極の断食力

田中 裕規
Amazonを徘徊中にサジェストされた本。著者のサイトやらを徘徊し、興味が出た…続きを読む
「呼吸力」で病気に強くなる―「免疫力」がみるみる高まる習慣術

西原 克成
主に細胞と病の関係について書かれている本。特に興味深いと感じたのは「睡眠」の重…続きを読む
生姜力―病気が治る!ヤセる!きれいになる!1週間で効く8つの活用法!

石原 結實
石原先生の本は何年も前から読んでる。どの本も似たような内容だけれど、それは先生…続きを読む
甘い物は脳に悪い すぐに成果が出る食の新常識 (幻冬舎新書)

笠井奈津子
砂糖が身体に悪いというのは、よく言われている話しです。この本もそれに似たような…続きを読む
カラダマネジメント術!

カラダマネジメント術!

本田 直之
体力の低下は生活の質の低下にも繋がるという事です。体力が低下すれば、集中力が続…続きを読む
意識は傍観者である: 脳の知られざる営み (ハヤカワ・ポピュラーサイエンス)

デイヴィッド・イーグルマン
人間の「顕在意識」というのは「器官」や「臓器」の一種に過ぎないのではないか………続きを読む

2009/10/01(5315日経過)
2009/10/19(5297日経過)
神奈川県

それなりに本が好きな、四十路のオッサンです。
既婚者です。子供います。

以前はビジネス書を読みふけっていた、そんな時期もありましたが、最近は小説だったり、主に教養を深める本を読んでます。

小学生の頃に「ズッコケ3人組」から始まり。
中学生の頃は「ロードス島戦記」や「アルスラーン戦記」が好きでした。
ファンタジー系や、今で言うラノベを主に読んでいたと思います。

最近は、中国古典の四書五経などで教養を深めたいと思いつつ。
同時に小説を読んでます。

今後はノンフィクション系を増やしていきたいなと思っています。

《好きな作家》
冲方丁
佐藤亜紀
乙一
田中芳樹(最近は読んでないけど)
(その他いろいろ)