マーシャ

マーシャ

【映画化】完全なる首長竜の日 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

乾 緑郎
「胡蝶の夢」これほど、ぴったりくる言葉はないと思う。中盤から、これは何かおかし…続きを読む
夢を売る男

夢を売る男

百田 尚樹
<図◎> 百田尚樹本6冊目。出版界を舞台にした書き下ろし作品。この本は百田さん…続きを読む
三つの名を持つ犬

三つの名を持つ犬

近藤史恵
<図△>「愛犬家ならではの描写が素晴らしく、犬を愛する人なら号泣必死のサスペン…続きを読む
美しい隣人 (集英社文庫)

美しい隣人 (集英社文庫)

花井 良智
<図△>ドラマを見てて、面白かったので読んでみた。ドラマの話、こんなに薄い本で…続きを読む
モンスター

モンスター

百田 尚樹
<図◎> 続きがきになり一気読み。英介が子供の頃の思い出の女の子は和子だと気づ…続きを読む

2011/08/12(4726日経過)
2011/08/13(4725日経過)

読友さんのつぶやき、感想などを参考にしながら面白そうな本を発掘して読んでます。(^o^)丿
読書数が多い方はお気に入り登録させてもらいたいのでよろしくお願いします(*^_^*)

自分は読まないときは何ヶ月も読まないし、読むときは何冊も一気に読むタイプ。全然更新されていない時は、読書スイッチがOFFになっている時です(^-^)
そのうち、ONになって戻ってきますのでご安心を(笑)

読書記録として利用開始 (2011年8月12日)

数年前からは、図書館利用が主で、何度も読みたい本、図書館にない本、予約殺到で借りられない本を購入。昔購入したマンガ本や小説で本棚はすでに飽和状態に・・・。
なのでkindle購入しました。(2013年2月)

好きなものはファンタジーやミステリーですね。
英文多読はじめたおかげで児童文学を多く読みます。翻訳本は翻訳者によって印象が左右されるので、普通に原書で読めるようになりたいと思うけどまだまだ難しいです。

読書メーター登録以前に読んだ本も思い出したらそのつど登録していく予定です。

愛読書:星の王子様(サン=テグジュペリ)
    はてしない物語(ミヒャエル・エンデ)
    プチ・ニコラ

ミステリー:コナン・ドイル、アガサ・クリスティー

読み始めた(読む予定)シリーズもの&作家さん:

ダヤン、三毛猫ホームズ、東野圭吾、初野晴、有川浩、百田尚樹

<個人的な分類>

読んでる本:図書館で借りている本、kindle購入本
積読本:図書館で予約している本
読みたい本:メモ代わり

<個人的な評価>

【☆】   最高!自信を持ってオススメ!
【◎】   面白い。オススメ!
【○】   普通
【△】   う~ん、いまいち。
      まあ人によっては面白いんちゃう?
【×】   つまんね~
【NG】   最悪!とても最後まで読んでいられるか!

マンガは別ID(ドラえもんが好き)
読書メーター(マンガ編)
鑑賞メーター
ブクログ