かいらる

かいらる

クロスイッチ―電通式クロスメディアコミュニケーションのつくりかた

電通「クロスメディア開発プロジェクト」チーム
当時、新しい考え方として広告界で一世を風靡していたクロスメディアの概要と使い方…続きを読む
伝説の新人 20代でチャンスをつかみ突き抜ける人の10の違い

小宮 謙一,紫垣 樹郎
つまるところ伝説の新人になるための指南書。営業と言われれば第一想起されるRさん…続きを読む
READING HACKS!読書ハック!―超アウトプット生産のための「読む」技術と習慣

原尻 淳一
著者が体得してきた"読書をアウトプットに変える"技術が、ハックというインスタン…続きを読む
トリプルメディアマーケティング ソーシャルメディア、自社メディア、広告の連携戦略

横山 隆治
余り初心者にはオススメできない。 というか、自分は読めなかったので数年後に再読。続きを読む
仮説思考 BCG流 問題発見・解決の発想法

仮説思考 BCG流 問題発見・解決の発想法

内田 和成
問題の本質により早く近づき、その解決策をより早く導くための思考法。 「仮説とは…続きを読む
日本的雇用システムの特質と変容

日本的雇用システムの特質と変容

谷内 篤博
講義の課題図書として読了。 自分自身、経営学部なのでちらほらと既知の内容はあっ…続きを読む

2012/05/17(4449日経過)
2011/02/17(4904日経過)
営業・企画系

主に小説と専門領域の実用書を読んでます。

間口を広げるより、好きな本をその時々の気分を通しながら繰り返し読む方が好きです。

最近は名著と呼ばれているものを20代のうちに読んでおかなくてはと思い、収集中。