藤丸

藤丸
さんの最近の感想・レビュー

チョロQ大図鑑

チョロQ大図鑑

正直、'84年辺りのものまでしか分からなかったけど楽しめた。続きを読む
ああファミコン現象―「是か非か」を超えて (岩波ブックレット)

斎藤 次郎
自分はファミコンブーム時は中学生だったけど、収められている写真が懐かしすぎる…。続きを読む
80年代マイコン大百科

80年代マイコン大百科

佐々木潤
当時の広告等、図版が多くて楽しめた。資料的な事よりも、当時を懐かしむ本。続きを読む
子どもの遊び 黄金時代 70年代の外遊び・家遊び・教室遊び (光文社新書)

初見 健一
知らない遊びもけっこうあったりして、やはり地域差がけっこうあるんだなと。そして…続きを読む
怪しいアキバ漂流記 (ワニ文庫 K- 3)

怪しいアキバ漂流記 (ワニ文庫 K- 3)

クーロン黒沢
著者と同年齢なので、自分の学生時代と重ねあわせ懐古に浸りながら読み進め…と思い…続きを読む
パックランドでつかまえて: テレビゲームの青春物語 (ファミ通ブックス)

田尻 智
インベーダー世代よりは下の世代だけど、自分の青春時代と重なる部分が多く、自身を…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/10/20(5518日経過)
記録初日
2009/10/20(5518日経過)
読んだ本
229冊(1日平均0.04冊)
読んだページ
55817ページ(1日平均10ページ)
10件(投稿率4.4%)
本棚
0棚
性別
血液型
O型
外部サイト
URL/ブログ
自己紹介

懐古好きのオッサン。近年は本を読む時間が中々取れないせいもあって、読む事より購入する事が目的になってしまっている感があり、積み本が増えるばかり(;´Д`)

参加コミュニティ1

読書メーターの