kyon@おもっち

kyon@おもっち

北条早雲 - 青雲飛翔篇

北条早雲 - 青雲飛翔篇

富樫 倫太郎
「軍配者」シリーズのスピンオフの作品となるのでしょうか?本シリーズでもちょくち…続きを読む
悲惨伝 (講談社ノベルス)

悲惨伝 (講談社ノベルス)

西尾 維新
いつも通り面白い♫四国に行きたくなります('∀`)そういう本じゃないか(笑)続きを読む
〔雨ニモマケズ〕

〔雨ニモマケズ〕

宮沢 賢治
雨ニモマケズを読むと、伊坂幸太郎の魔王を思い出してしまいます('∀`)続きを読む
イミューン―ぼくたちの敵 (徳間デュアル文庫)

イミューン―ぼくたちの敵 (徳間デュアル文庫)

青木 和
2000年の作品ですが知人に勧められ読破。免疫システムを擬人化させた物語は、こ…続きを読む
聖なる怠け者の冒険

聖なる怠け者の冒険

森見 登美彦
森見さんの作品としては、ペンギンハイウェイと同じくヘンテコ京大生が主人公ではな…続きを読む
悲痛伝 (講談社ノベルス)

悲痛伝 (講談社ノベルス)

西尾 維新
前回の「悲鳴伝」にも増してページ数が多かったぁ!なのに、前作よりも物語の進展が…続きを読む

2012/03/29(4406日経過)
2010/10/28(4924日経過)
技術系
岩手県

はじめまして♪
読書大好きで、小学校のころから図書館に通い続け、東京在住中は台東区の図書館へ通いっぱでした(=ω=)V
2013年度からは岩手県花巻市へ引っ越しとなり、今度は花巻市の図書館へ通うつもりです!今年はどんな本と出会えるのか楽しみです(~ω^*)

好きな作家さんは、伊坂幸太郎さん、森見登美彦さん、東野圭吾さん、貴志祐介さん、宮部みゆきさん、西尾維新さん、時雨沢恵一さん、海藤尊さん、夏川草介さんなどなど・・です。

主に、ミステリーと医療系、それに京都を舞台にした小説が好きです。最近は時代物にも興味を持ち始めており、オススメがあればぜひ教えてください!
いろんな方へナイスしたり、コメントしたりとご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、優しく見守ってください。皆さんの感想、コメントを読んで自分の読む本の参考にしたいと思っております。

ということで、よろしくお願い致します(笑)