Naoya

Naoya

スティーブ・ジョブズ (学習まんが人物館 世界 小学館版 28)

上川 敦志,小口 覺
スティーブ・ジョブズの自伝は買ったものの何年も積読状態にあり、最近漫画シリーズ…続きを読む
学習漫画 世界の伝記 アインシュタイン 相対性理論を生みだした天才科学者 (学習漫画・世界の伝記)

アインシュタインが発表した理論がこんなにすごいものだと知らなかった。原爆発明を…続きを読む
学習漫画 世界の歴史 15 ヒトラーと第二次世界大戦(第二次世界大戦 15)

柳川 創造
第二次世界大戦について。自分が一番衝撃的だったのはソ連の終戦間際の参戦は連合国…続きを読む
世界の歴史 14 アメリカとゆれうごく世界 (集英社版・学習漫画)

柳川 創造
アメリカが如何にして世界一の国として躍り出たか、ガンジーによるインドの独立、近…続きを読む
世界の歴史 13 第一次世界大戦とロシア革命 (集英社版・学習漫画)

柳川 創造
ドイツ統一、第一次世界大戦で人類の技術が飛躍的向上を遂げたこと、ロシア革命に関…続きを読む
ソフトバンク②  ジョブズも口説いた孫の人心掌握術 (まんがで学ぶ 成功企業の仕事術)

バラエティアートワークス
人心掌握術というワードによってこの本に辿り着いた。他のまんがで学ぶ成功企業の仕…続きを読む

2013/08/27(3962日経過)
2013/08/27(3962日経過)
大学生

こんにちは。
自己啓発本を読むことが読書だと思っていました。
最近は本屋に行けば全ての書棚を眺めて全体の中から選ぶようになりました。
読書ペースが遅く、一日で一冊の本を読みきることができません。次の日になれば別の本に興味が行ってしまいます。
なるべく早く本を読めるようになりたいです。
文学は時間の無駄と思っていた時期もありましたが、今は進んで古典的な文学を楽しんでいます。