baramunoroba

baramunoroba

小説 東京アンダーグラウンド―いばら姫の恋人 (COMIC NOVELS)

有楽 彰展,嶋田 純子
男の子は戦闘的で純粋故に過去に囚われる。女の子は平和を愛し現実的だから未来を生…続きを読む
沈黙 (新潮文庫)

沈黙 (新潮文庫)

遠藤 周作
キリシタンを立憲主義者に変えてみると今の時代にそっくりですね。続きを読む
新装版 最後の将軍 徳川慶喜 (文春文庫) (文春文庫 し 1-65)

司馬 遼太郎
バカな家庭に生まれた頭のいい子供が特殊な教育を受け政治家になった結果他人事のよ…続きを読む
奇異太郎少年の妖怪絵日記 壱 (マイクロマガジン☆コミックス)

影山 理一
純粋なのに理性的で知識豊富な人間や妖怪が数々の難事件を解決したり季節にあった諸…続きを読む

2009/12/31(5282日経過)
2009/12/04(5309日経過)

雰囲気を楽しむ、感覚的読書を好みます。内容よりは文章の持つ音を聞くことが好きです。知的読書、教養としての読書は苦手です。また論理的に物事を考えるのは得意ではありませんし、嫌いです。ですからコメントには期待しないでください。びっくりするくらい単純な人間なので、人畜無害です。気軽に声をかけてください。