なる

なる

名画で読み解く ハプスブルク家12の物語 (光文社新書 366)

中野 京子
分かりにくいハプスブルグ家の歴史がなんとなく判ったような気にさせてくれる一冊(…続きを読む
神は細部に宿るのよ(4) (ワイドKC)

神は細部に宿るのよ(4) (ワイドKC)

久世 番子
いつの間にか前巻から2年もたっていたんですね。相変わらずの爆笑あるあるが満載の…続きを読む
稽古長屋 音わざ吹き寄せ

稽古長屋 音わざ吹き寄せ

奥山 景布子
今までこの作者さんの本は平安鎌倉時代を舞台にしていた物を読んで来たので、言葉の…続きを読む
乙嫁語り 7巻 (青騎士コミックス)

乙嫁語り 7巻 (青騎士コミックス)

森 薫
読み始めの方は大人しそうな乙嫁さんと思ってましたが、なかなかどうしてパワフルで…続きを読む
考証要集 秘伝! NHK時代考証資料 (文春文庫 お 64-1)

大森 洋平
図書館で借りたけれど是非手元に置きたくて購入。五十音順に並んでいるので、順番に…続きを読む
はたらく魔王さま! (6) (電撃文庫)

はたらく魔王さま! (6) (電撃文庫)

和ヶ原 聡司
丁寧な印象はずっと持っていたけれど、木崎さんや恵美が悩み惑ったり乗り越えたりを…続きを読む

2010/09/30(4984日経過)
2010/08/30(5015日経過)
事務系
千葉県

昔から読書大好き。
面白い本を読んでいる時が至福の時間、図書館と本屋が落ち着く場所。
学生の頃とは違って読書時間減りましたが、家事の合間や通勤時間に集中して読んでます。

読書傾向としては、ファンタジー、歴史小説、時代小説、などをよく読み実用書はあまり手に取らないかもです。
マンガは夫が買ってくるものや会社の同僚との毎日のマンガ交換が主なのでジャンル問わず状態。
好きな作家の方でも作品の好き嫌いが別れてしまう事が多く、読メの皆様の感想や本屋で見かけたものなどを直感的に選ぶ事が多し。

皆さんのオススメを教えていただきながら、読書の幅を広げていけるといいなと思っています。
また、いいなって思った方こそっとお気に入り登録させていただいたりしてます。メッセージなかなか送れない小心者ものです(>_<)
でもお気に入り登録やコメントお気軽に頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。