ヒロ@いつも心に太陽を!

ヒロ@いつも心に太陽を!

図書館戦争 LOVE&WAR 15 (花とゆめCOMICS)

めっちゃキュンキュンしたー(*^□^*)!!最終巻、ほんとによかった。原作は呆…続きを読む
忘却の首と姫 7 (花とゆめCOMICS)

忘却の首と姫 7 (花とゆめCOMICS)

惣司ろう
嘘でしょ?!最終巻と知り楽しみに読み始めた7巻。「え!ここで終わりなの?!ここ…続きを読む
なぜ、感謝するとうまくいくのか

なぜ、感謝するとうまくいくのか

五日市 剛
この本を読んで、感謝の言葉を素直に口にするようになったらなんだかいろんなことが…続きを読む
MOOMIN リトルミイ ランチボックスwithヘルシー お弁当レシピ (GAKKEN HIT MOOK)

お弁当レシピ…は活用できてないけど、お弁当箱は大きいし可愛いし満足しながら使っ…続きを読む
MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! リトルミィ (e-MOOK 宝島社ブランドムック)

リトルミィのトートバッグ目当てで購入。めちゃ可愛い(o^∀^o)♪お弁当持って…続きを読む
スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 3 (HONKOWAコミックス)

伊藤三巳華
伊勢神宮・月夜見宮・熊野本宮大社・玉置神社と、私が大好きな神社&いつか必ず参る…続きを読む

2010/02/03(5169日経過)
2010/01/30(5173日経過)

2014.10.03追記
結婚が決まってからこちら、ほとんど読書メーターを活用できない日々が続いております。
本はちょこちょこと読んではいるのですが・・・。
更新頻度がかなり低くなりましたので、お気に入りの解除などはご自由にどうぞ☆

心に太陽を持て
嵐が吹こうと 吹雪が来ようと
天には黒雲 地には争いが絶えなかろうと
いつも心に太陽を持て

唇に歌を持て 軽く朗らかに
自分の務め 自分の暮らしに
よしや苦労が絶えなかろうと
いつも唇に歌を持て

苦しんでいる人 悩んでいる人には
こう励ましてやろう

勇気を失うな

唇に歌を持て

心に太陽を持て

ツェーザル・フライシュレン
山本有三:編『心に太陽を持て』より

必ず明日はやってくる。
いつも心に太陽を!

* * * * * * * * * *

小さい頃から本が大好き!
自分が面白いと感じれば無差別に何でも読む☆

好き嫌いの好みはありますが、
私自身はなるべくその本のいいところを見つけて
楽しんで読みたいと思っているので
批判的な感想はほとんど残しません。(たぶん。)
ですが、皆様の様々な感想を読んで
なるほどと思う場合は批判的なコメントでも
受け止め方は人それぞれ、
好きな本を読める自由に感謝。

※私がつけたナイスに対するお礼コメント等はどうぞお気遣いなく(^^
ちなみにそれでも頂けたコメントはありがたく読ませていただいたのち、基本的には消しますのであしからず。

本が読める毎日に感謝(-人-)☆

それでは皆様、今日もよい読書を。

* * * * * * * * *