JIVAN

JIVAN

桜庭一樹短編集

桜庭一樹短編集

桜庭 一樹
一番好きなSF(少し不思議)作家の短編集。想像もつかない切り口が好き。続きを読む
エレクトリック・ギター革命史 (Guitar Magazine)

ブラッド・トリンスキー,アラン・ディ・ペルナ
再読。やはり弾きやすいギターへの追求はやめちゃダメなんだな。常識に…とらわれな…続きを読む
土 地球最後のナゾ 100億人を養う土壌を求めて (光文社新書)

藤井 一至
土に種を撒けば何でも生えてくる印象があるけどそれは日本の土壌が恵まれてるだけ、…続きを読む
虚実妖怪百物語 序/破/急 (角川文庫)

虚実妖怪百物語 序/破/急 (角川文庫)

京極 夏彦
あっちゃこっちゃに飛ぶ話の筋が要所要所で集約して一点突破するのが気持ちいい。京…続きを読む
(148)黄金のアウトプット術: インプットした情報を「お金」に変える (ポプラ新書 な 9-1)

成毛 眞
書評サイト"HONZ"の主催が語るアウトプット術。 文章によるアウトプットにと…続きを読む
20億人の未来銀行 ニッポンの起業家、電気のないアフリカの村で「電子マネー経済圏」を作る

合田 真
アフリカでバイオ燃料から金融、小売を手がける社長の奮闘記(かな?)。ブログで「…続きを読む

2013/04/17(2381日経過)
2011/05/15(3084日経過)