じみぃ

さんの最近の感想・レビュー

みなさん、さようなら

みなさん、さようなら

久保寺 健彦
読みやすく、面白いです。映画化もされているので、観てみたいと思いました。続きを読む
風景を見る犬

風景を見る犬

樋口 有介
沖縄の中で生まれた小説として楽しめました。登場人物が活き活きとして面白かったで…続きを読む
その女アレックス (文春文庫)

その女アレックス (文春文庫)

ピエール ルメートル
1位というから期待しすぎた。奇想天外な物語の展開はこの作品のすごさです。でも主…続きを読む
東京ロンダリング

東京ロンダリング

原田 ひ香
この物語は興味深く、もっと読みたいと思いました。続編を書いて欲しいと思う作品で…続きを読む
オロロ畑でつかまえて (集英社文庫)

オロロ畑でつかまえて (集英社文庫)

荻原 浩
こういう軽いものがありそうで、なかなかお目にかからない。続編も読んでみたいです。続きを読む
蜜姫村

蜜姫村

乾 ルカ
こういう物語が好きなので、最後まで面白く読めた。時代を超えて現在にまでつながっ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2008/09/17(5958日経過)
記録初日
2008/09/17(5958日経過)
読んだ本
372冊(1日平均0.06冊)
読んだページ
120118ページ(1日平均20ページ)
61件(投稿率16.4%)
本棚
無職
現住所
鹿児島県
自己紹介

屋久島で海を見ながら、悠々自適の生活を満喫しています。
「一日一美」をモットーに、何かに感動する人生を過ごしたいです。
栗本薫さんの「グインサーガ」を四半世紀読み続けて、頭の中に世界ができちゃっていましたが、2009年に亡くなられて茫然自失です。
 内田康夫氏の作品は、浅見光彦倶楽部会員にもなっており、全作品読んでました。本名である作品に登場させていただいております。
 山崎豊子や司馬遼太郎はたまに読みたくなります。あと必ず読むのは、村上春樹、梁石日の作品ですね。
 あまり難しい本は苦手です。作家の個性がはっきり出て、映像化されそうな作品が好きですね。どうぞよろしくです。

参加コミュニティ1

読書メーターの