かこちん

かこちん

アシガール 7 (マーガレットコミックス)

アシガール 7 (マーガレットコミックス)

森本 梢子
一緒にいたいのに何度離れなきゃならないんだろう。と思いながらも突っ走る唯の強さ…続きを読む
おでんの汁にウツを沈めて 44歳恐る恐るコンビニ店員デビュー (幻冬舎文庫)

和田 靜香
自分が同じくコンビニパートなので、よその店はどうなんだろう?という興味本位で手…続きを読む
雀蜂 (角川ホラー文庫)

雀蜂 (角川ホラー文庫)

貴志 祐介
途中まで読んで時間が経ってを繰り返した本。やっと読めた。一気に読まなかったため…続きを読む
カッパも やっぱり キュウリでしょ? (講談社の創作絵本シリーズ)

シゲタ サヤカ
本屋にて立ち読み。キュウリ大好きなカッパが、具合の悪いキュウリを連れて帰って看…続きを読む
イニシエーション・ラブ (文春文庫)

イニシエーション・ラブ (文春文庫)

乾 くるみ
映画を見る前に買ったのに今頃読了。ネタバレわかってて読んだので違和感なく読めた…続きを読む
ちょっと今から仕事やめてくる (メディアワークス文庫)

ちょっと今から仕事やめてくる (メディアワークス文庫)

北川 恵海
店頭に積んであって気になってた本。家族が買ってきたので読ませてもらいました。「…続きを読む

2012/07/23(4359日経過)
2012/07/23(4359日経過)
主婦
岡山県

晴れの国に住んでるパート主婦です。
ミステリーも好きだけど、いろいろ読みます。
道尾秀介さん、有川浩さん、恩田陸さん、貴志ゆうすけさん、あと夢枕貘さんとか好きですね。漫画も大好きです。
あと地元岡山出身のエロ恐い小説の岩井志摩子さん、NO.6を途中まで読んだあさのあつこさんとか、うざい妊婦の姉に発ガン性防カビ剤のかかったグレープフルーツでママレードを作って食べさせる妊娠カレンダーの小川洋子さんとかももっと読みたい
んですけど、なかなか思うように読めません。
携帯のときに角川の読み放題してたけど、やっぱり本のほうが瞬時に前や先のページを見れるので好きかも。
寝る前暗い布団の中で見れるのは 良かったですけど、眼にきてましたから。

図書館司書とか、本屋の人とか本に囲まれた仕事がいいなあと思いつつ、全然違う仕事なのでそういう方に憧れます。
ここには多くいらっしゃるみたいなので、関われると嬉しいです。
もちろん普通の本好きな方もいろいろよく知ってられるので、読みたい本の世界が広がるのも楽しみです。

まだ読書メーターを始めて日が浅いので
つかい方もいまいち把握できてないですが
よろしくお願い致します。