都 うさぎ

都 うさぎ

学習まんが 日本の歴史 8 戦国時代と天下統一 (全面新版 学習漫画 日本の歴史)

樋口 大輔
日本史の中で一番ドラマチックな時代。様々な有名エピソードがサラリと書いてある。…続きを読む
周囲がざわつく自分になる 必要なのはコスメではなくテクニック

長井 かおり
参考にはなったけど、手順が多くてなかなか真似できないかな。続きを読む
きびしい社会を生き抜く人になる! こども君主論

きびしい社会を生き抜く人になる! こども君主論

図書館本。忙しくて私は読めなかったのでリベンジしたい。娘は夢中で読んでいた。続きを読む
宇宙兄弟(26) (モーニング KC)

宇宙兄弟(26) (モーニング KC)

小山 宙哉
ドキドキしながら一気に読んでしまった。シャロンさん日に日に大変になっていって可…続きを読む
学習まんが 日本の歴史 7 武士の成長と室町文化 (全面新版 学習漫画 日本の歴史)

河野 慶
改めて読むととても面白い。室町時代はあまりドラマ等でもやらないから殆ど忘れてい…続きを読む

2014/12/11(1080日経過)
2014/11/01(1120日経過)
主婦

6歳女子、3歳男子の育児をするワーママです☆

最近は育児のスキマ時間につい気楽な漫画ばかりを読んでしまいます。少し時間ができると、育児書・ビジネス本・英語の本・ファッションの本等も読みます。

毎日忙しいので、電子書籍も活用しつつ、知識と教養を深めたい!