月の影 影の海〈下〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美,山田 章博
面白かった、そしてもっと読みたかった!あそこで終わってしまうとは……その後が気…続きを読む
月の影 影の海〈上〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美,山田 章博
再読。やっぱり何度読んでも面白い作品だった。今時のトリップものは必ずと言って良…続きを読む
ちょっと今から仕事やめてくる (メディアワークス文庫)

ちょっと今から仕事やめてくる (メディアワークス文庫)

北川 恵海
人生について考えさせられる1冊。逃げることも戦う方法なんだって気付かされる。今…続きを読む
バベルハイムの商人 1 (BLADEコミックス)

バベルハイムの商人 1 (BLADEコミックス)

古海鐘一
絵が繊細でとても綺麗。物語は世にも奇妙な物語の雰囲気に何処と無く似てる感じがし…続きを読む
きちんと話せる!とっさに使える! 敬語すらすら便利帳

きちんと話せる!とっさに使える! 敬語すらすら便利帳

今井 登茂子
普段使えていそうで使えていない言葉遣いに気づかされました。参考になります。続きを読む
論理的な話し方の基本とコツ―たちまちわかる・すぐに役立つ (「ビジネスの基本とコツ」シリーズ)

西村 克己
参考になった。相手が納得するような話し方のコツや、話の聞き方の心構えなど、非常…続きを読む

2011/03/29(4779日経過)
2011/03/29(4779日経過)
事務系
新潟県

こんにちは、初めまして(*^^*)響(キョウ)といいます。
少し不思議な世界観や、価値観を持っている作品を好んで読んでいます。
●好きな作家さん(敬称略)
伊坂幸太郎、森見登美彦、恒川光太郎、乙一、菅野雪虫、長野まゆみ、小松エメル等

●気になっている作家さん(敬称略)
米澤穂信、坂木司、嬉野君、乾ルカ
●好きなシリーズ又は作品(敬称略)
・あさのあつこ『No.6』シリーズ
・神永学『心霊探偵八雲』シリーズ
・菅原雪虫『天山の巫女ソニン』シリーズ
・嬉野君『金星特急』シリーズ
・小松エメル『一鬼夜行』シリーズ
・中村ふみ『裏閻魔』
・坂木司『先生と僕』
・柴村仁『オコノギくんは人魚ですので』
・米澤穂信『インシテミル』
・乾ルカ『てふてふ荘へようこそ』

最近はファンタジー、推理、ミステリものにハマって読み漁っております(´ω`*)BLも読みます!
読書メーターという素敵な場所をお借りして、読みたい本を探しつつ自分の読む本の幅を広げていけたらいいと思っています。
おすすめの作家さん、おすすめの作品等、教えてもいいよ!という方がいらっしゃいましたら、是非ぜひ教えていただけると嬉しいです( ^ω^)