きいろぼうし

きいろぼうし

給料戦争 (PHP文庫)

給料戦争 (PHP文庫)

竹内 謙礼,青木 寿幸
「自分の給料がどう決まっているかしらない社員が頑張れるはずがない」 「サラリー…続きを読む
勘違いエリートが真のバリュー投資家になるまでの物語 (ウイザードブックシリーズVol.230)

ガイ・スピア
良書。株価を過去と相対して割高安を判断するのは間違い。投資に限らず人生の指南も…続きを読む
将来が不安なら、貯金より「のんびり投資」 簡単・安心・手間いらずの長期投資で豊かな人生! (PHPビジネス新書)

澤上 篤人
この会社がないと困る、どんなときも応援したい、という会社を見つけ暴落したときに…続きを読む
最小限主義。 「大きい」から「小さい」へ モノを捨て、はじまる“ミニマリズム"の暮らし

沼畑 直樹
最後の方、「朝日は綺麗だ。」「山は静かだ。」みたいなポエム的なものになってしま…続きを読む
貯金兄弟 (PHP文庫)

貯金兄弟 (PHP文庫)

竹内 謙礼,青木 寿幸
・保険には3種類ある。・高卒だからといって生涯年収が大卒より低くなるとは限らな…続きを読む
バフェット・バイブル: 本物だけを見抜き富を築く最強投資家の言葉

ロバート・L・ブロック
「当たり前だが…同じことをし続けていたら、いつまでたっても結果は変わらない」続きを読む

2016/05/31(2880日経過)
2016/05/11(2900日経過)