Aiko Tanaka

Aiko Tanaka

「やる!」と決めたことが必ず続く24の法則

「やる!」と決めたことが必ず続く24の法則

森田 敏宏
☆☆頭がいいというのは遺伝か?習慣次第で運命は変えられる。継続のための技術など…続きを読む
東大ドクターが教える、やる気と集中力の高め方

東大ドクターが教える、やる気と集中力の高め方

森田 敏宏
☆やる気と集中力を引き出す技術とほぼ同じ内容。加圧トレーニングは具体的に書かれ…続きを読む
東大理3にも受かる7つの法則―難関を乗り越える処方箋 (小学館101新書)

森田 敏宏
☆生活習慣的な話なので、これをやったからといって東大に受からないと思う。東大に…続きを読む
やるべきことがみるみる片づく東大ドクター流やる気と集中力の引き出す技術

森田 敏宏
☆☆東大の医学博士の著者の技術が知りたくて読んだ。やらなきゃいけないことをいか…続きを読む
東大式スマホ勉強術 いつでもどこでも効率的に学習する新時代の独学法

西岡 壱誠
☆☆☆苦労して東大に入った作者が考え出したスマホ勉強術。スマホで効率的に勉強す…続きを読む

2013/05/15(3992日経過)
2012/05/15(4357日経過)
AB型
事務系

小学校5年生の男の子と2年生の女の子の2児のワーキングママです。
本は子どもの育児系と、自分の自己啓発系の本を月4~8冊と、絵本の読み聞かせで1日1冊を目標に読んでいます。
好きな作家は、栗本薫、三森ゆりか、七田眞、齋藤孝です。

新年度5年生の息子も

2年生の娘も
読書メーターつけてます。

小学生ぐらいの読書メーターがあればいいなぁと
思う毎日です。