パラ野

{{ comment_length.max }}文字

パラ野

王国〈その3〉ひみつの花園 (新潮文庫)

王国〈その3〉ひみつの花園 (新潮文庫)

よしもと ばなな
楓と片岡さん、高橋くんと真一郎さんという2組のカップルを対比させるような構成だ…続きを読む
王国〈その2〉痛み、失われたものの影、そして魔法 (新潮文庫)

よしもと ばなな
雫石が祖母や楓の喪失に気づき、都会の孤独に蝕まれる展開。家という箱に住む人が消…続きを読む
王国〈その1〉アンドロメダ・ハイツ (新潮文庫)

王国〈その1〉アンドロメダ・ハイツ (新潮文庫)

よしもと ばなな
薬草のお茶を作るおばあちゃんの手伝いをしていた雫石が都会に出てきてサボテンと会…続きを読む
レモンタルト (講談社文庫)

レモンタルト (講談社文庫)

長野 まゆみ
初期の作品と変わって硬質な文体。二十代の青年はまだ完成品ではなく、十代の少年が…続きを読む
一角獣は楽園にまどろむ ~ドラゴンギルド~ (角川ルビー文庫)

鴇 六連
シリーズ4作目。キメラの黒い竜ファウスト×帝国の第4王子リシュリー。今まで帝国…続きを読む
一人上手は駆け引きが下手 (Splush文庫)

一人上手は駆け引きが下手 (Splush文庫)

バーバラ片桐
刑事の前田×童貞をこじらせてる司法試験の浪人生歩。出会いはセルフ緊縛の最中でし…続きを読む

2013年12月30日(1186日経過)
2013年12月11日(1205日経過)
AB型
神奈川県

Twitter:@paranoJP
LastFm:@paranoJP
BLlogiaというBLのエッセイや論文、歴史資料などを収集、公開するサイトの代表をしています。
BLの歴史を次の世代につないだり、BLの基盤を作った作品群を古典として遺したり、そんな図書館的な役割りを担えるサイトを目指しています。
自分の腐った歴史を何かに残したい方、お気軽にご連絡ください。Twitterで!

読書メーターに書いていることは、BLlogiaとは関係なく、個人の趣味とメモを兼ねてます。

BLについて、何か書きたい、卒論で扱ったよ、という方、ご一報ください。依頼はしないので、ゴリゴリ押さないと動かないです。
Twitterでのハッシュタグは #BLlogia です。よろしくお願いします。

小説分野でのJUNEやおいBLの時代を学ぶために過去の作品集中勉強中です。
2年くらい前までBLは漫画のみでしたよ。

現代ギリシャ語を学んだりしたので、Twitterではギリシャのニュースを垂れ流しています。ギリシャ経済危機で、嫌なクジを引きました。

参加コミュニティ1