やまだん

やまだん

有栖川有栖選 必読! Selection9 後ろ姿の聖像 もしもお前が振り向いたら (徳間文庫)

笹沢左保
50点。元女性歌手のバーの経営者兼ママが殺害される。かつて、この女性の証言で逮…続きを読む
有栖川有栖選 必読! Selection10 アリバイの唄 夜明日出夫の事件簿 (徳間文庫)

笹沢左保
人気テレビドラマシリーズ「タクシードライバーの推理日誌」の原作であり、同シリー…続きを読む
梶龍雄 青春迷路ミステリコレクション2 若きウェルテルの怪死 〈新装版〉 (徳間文庫)

梶龍雄
昭和9年の旧制二高を舞台とし、堀分という学生が自殺する。真相を追う中、貴重な化…続きを読む
名探偵の証明 密室館殺人事件 (創元推理文庫 M い 10-4)

市川 哲也
ミステリ作家、拝島登美恵が立てた、「密室館」に、8人の男女が集められる。4日間…続きを読む
神のロジック 次は誰の番ですか? (コスミック文庫 に 4-2)

西澤 保彦
人里離れた全寮制の「学校」で、マモル、ステラ、詩人、ちゅうりつ、けらい、妃殿下…続きを読む
こうして誰もいなくなった (角川文庫)

こうして誰もいなくなった (角川文庫)

有栖川 有栖
有栖川有栖のノン・シリーズものの中編・短編・ショートショートが14作品収録され…続きを読む

2015/09/05(3129日経過)
2015/08/24(3141日経過)

主にミステリを読んでます。