kanabow

kanabow

競馬サイエンス 生物学・遺伝学に基づくサラブレッドの血統入門 (星海社新書)

堀田 茂
タイトルの印象よりずっとエッセイ的でリラックスして読めます。競馬産業の血統理論…続きを読む
新NISA対応 超改訂版 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!

山崎 元,大橋弘祐
最も具体的で実用性が高い投資本。「こんなに金融知識がない大人なんていないでしょ…続きを読む
ごはんジョッキー 1 (1巻) (思い出食堂コミックス)

ごはんジョッキー 1 (1巻) (思い出食堂コミックス)

谷口 あさみ
草野仁のGate J.+で著者がゲストの回を見て気になった作品のため読みました…続きを読む
HUNTER X HUNTER 8 (ジャンプコミックス)

HUNTER X HUNTER 8 (ジャンプコミックス)

冨樫 義博
念能力を身につけて知ったゲーム「グリードアイランド」を求めて闇オークションに全…続きを読む
HUNTER X HUNTER 7 (ジャンプコミックス)

HUNTER X HUNTER 7 (ジャンプコミックス)

冨樫 義博
再読。天空闘技場編のあっさりした終わらせ方がこの作者ならでは。続きを読む

2008/12/20(5599日経過)
2004/11/30(7080日経過)

メカとその歴史が大好物。
創作同人系も愛好。

読みたい本は無秩序です。
積読本はあまりにも多すぎるので登録をやめました。
今は「オリジナル」としてデータ入力されているモノを記録するスペースとして使っています。
読んでいる本は積読からの読書予定リスト。昔はメモをつけるのに使っていました。(他人に見えるのか不明)

感想率100%を狙っているのですが書いていない本の特定ができず止まっています→読書管理→感想がない本で特定して100%に。

twitter

長文blog