BERUNARIA

検討中
さんが

BERUNARIA
さんの最近の感想・レビュー

天才論―ダ・ヴィンチに学ぶ「総合力」の秘訣 (朝日選書 818)

茂木 健一郎
私は茂木氏の本を読んだのはこれが初めてなのでおもしろかった。一人の天才ダヴィン…続きを読む
アフタヌーン新書012 宙のまにまに 天体観察「超」入門 機材ゼロでも大丈夫! (アフタヌーン新書 12)

柏原 麻実
機材がなければ星は見れないンなんて間違い。じゃあどうやってみよう?どこにいけば…続きを読む
星三百六十五夜 (冬) (中公文庫 B 12-4 BIBLIO)

野尻 抱影
これは筆者の日記形式で書かれている星の本です。読んでいる間、一緒に星を眺めてい…続きを読む
宙のまにまに 1 (アフタヌーンKC)

宙のまにまに 1 (アフタヌーンKC)

柏原 麻実
がっつり天文の世界に引き込んでくれた作品です。天文入門書にいいんじゃないかなと…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/07/08(5263日経過)
記録初日
2009/08/09(5596日経過)
読んだ本
13冊(1日平均0.00冊)
読んだページ
2805ページ(1日平均0ページ)
6件(投稿率46.2%)
本棚
6棚
性別
血液型
A型
自己紹介

友人から紹介されて登録いたしました。読んだ本を登録、感想を書くことによってその時の感情を記録していきたいと思います。立ち返ったときに当時の自分の感想をまた見て、読んだ本を再読した時、感想がまた違っていたらおもしろいなと思います。もし、ある方が私の感想を見て嫌な気持ちを感じられたら本当に申し訳ありません。
同じ本を読んでいる皆さんの色々な、それぞれ違う感想を見たり、読みたい本の感想を見たりしていると私もまた本を読んでみたいな、という欲求が生まれます。
そんな素晴らしい場所を教えてくれた友人に感謝を。

ピンボールしたい。

読書メーターの
読書管理アプリ