みか

みか

だいじな本のみつけ方 (光文社文庫 お 43-6)

だいじな本のみつけ方 (光文社文庫 お 43-6)

大崎梢
『青春』って感じでしたが、何もかも上手くいきすぎてたようにも感じました。続きを読む
([ほ]4-1)活版印刷三日月堂 (ポプラ文庫 ほ 4-1)

ほしお さなえ
心暖まるお話しでした。若い頃印刷会社で電算写植の仕事をしていたので、懐かしく思…続きを読む
桜のような僕の恋人 (集英社文庫)

桜のような僕の恋人 (集英社文庫)

宇山 佳佑
涙腺ヤバいです。でも、読後は温かい気持ちになりました。続きを読む
翻訳会社「タナカ家」の災難 (宝島社文庫 『日本ラブストーリー』大賞シリーズ)

千梨 らく
『翻訳ガール』を先に読んだんですが、こちらが後でも大丈夫でした。 読後はほっこ…続きを読む
星町の物語 奇妙で不思議な40の風景 (PHP文芸文庫)

星町の物語 奇妙で不思議な40の風景 (PHP文芸文庫)

太田 忠司
一話が短いので読みやすく、世にも奇妙な物語でした。 イラストが可愛いです。続きを読む
これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 1 (集英社オレンジ文庫)

青木 祐子
初読み作家さん。お仕事小説ですが謎解きもあり、面白かったです。 次巻も読みたい…続きを読む

2014/05/11(3802日経過)
2014/05/02(3811日経過)
主婦
兵庫県

子供の頃は図書室、図書館。社会人になってからは書店。結婚後は書店と古本屋さんに変わってきました。

推理もの、恋愛もの、ファンタジー、月の写真集…などが好きです。

好きな作家さん
赤川次郎、大崎梢、坂木司、松尾由美、村山早紀、瀧羽麻子…など。

読書メーターに登録以前のものは登録していません。