水無月冬弥

水無月冬弥

俺にだけ小悪魔な後輩は現実でも可愛いが、夢の中ではもっと可愛い (電撃文庫)

片沼 ほとり
夢の中でななら素直になれる。小悪魔デレ?な話。主人公のほうだけ記憶が連動してい…続きを読む
剣鬼転生 極めし剣は魔術を斬り裂く (ファンタジア文庫)

剣鬼転生 極めし剣は魔術を斬り裂く (ファンタジア文庫)

文月 紲
転生もの、剣と魔法、いろいろな伏線、うーん、ちょっと詰め込み過ぎた感じのある作…続きを読む
真の実力を隠していると思われてる精霊師、実はいつもめっちゃ本気で戦ってます 2 (オーバーラップ文庫)

アラサム
契約精霊を持たない主人公が必死になって戦う第2巻、簡易契約とはいえ邪霊も従え、…続きを読む
六畳間の侵略者!? 46 (HJ文庫 た 03-02-48)

健速
頭脳派3人娘の大活躍! うまく策がはまって敵に一矢を剥いたわけですけど、すべて…続きを読む
結婚を諦めたチート魔術師、溺愛する愛娘ができたので一緒に幸せになります (DREノベルス み 3-1-1)

三木なずな
教会に祈りを捧げることで子供を授かるという特殊な設定でしたが、うーん、子供がか…続きを読む
最低ランクの冒険者、勇者少女を育てる 5 〜俺って数合わせのおっさんじゃなかったか?〜 (HJ文庫 の 03-01-05)

農民ヤズー
おっさんvs勇者少女グループ、しかし、ある程度手加減したとはいえ、おっさんはや…続きを読む

2010/03/25(5275日経過)
1998/04/08(9644日経過)

「ライトノベルがすごい!」の協力者として、 2016より参加しています。

【読書傾向】
・現代異能バトルな作品、特にラノベを中心に読んでいます。

【現代異能バトルに関する嗜好】
・萌えより燃え
・コメディよりシリアス、ハードボイルドならなお良し
・バッドエンディングよりハッピーエンドが好き。