藤丸

藤丸

ハイガクラ 10巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

高山 しのぶ
2~10までまとめて感想。1年1冊ペースなので10巻まで来たけどまだまだ続きそ…続きを読む
ハイガクラ (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

高山 しのぶ
再び高山しのぶブームが自分の中で起きたので、未読だったこちらを10巻まで大人買…続きを読む
編集長の条件: 醍醐真司の博覧推理ファイル

編集長の条件: 醍醐真司の博覧推理ファイル

長崎 尚志
結局先にドラマの方を見てからの拝読。ドラマと原作は微妙な違いがあり、ドラマを見…続きを読む
死にかけ探偵と殺せない殺し屋 (メディアワークス文庫)

死にかけ探偵と殺せない殺し屋 (メディアワークス文庫)

真坂 マサル
タイトルに惹かれて購入。殺せない殺し屋とか死にかけの探偵とか、とても面白そうな…続きを読む
こっこ屋のお狐さま (小学館文庫 こ 6-1 キャラブン!)

後藤 リウ
表紙絵目的。なので内容は二の次でいいんだけど、なぜこう神様系の作品の主人公はニ…続きを読む
モエカレはオレンジ色(5) (デザートコミックス)

モエカレはオレンジ色(5) (デザートコミックス)

玉島 ノン
お誕生日のハプニングでふたりの仲も急接近! でも蛯原は父親的に存在で萌衣の傍に…続きを読む

2016/01/08(868日経過)
2016/01/07(869日経過)
2036冊(1日平均2.34冊)

9割↑漫画しか読みません

小説は作家目当てか表紙目的で、表紙目的の場合は積んで終わりがほぼで、内容が好みの場合のみ速読
滅多に新規開拓はしないので、かなり偏りがあるかと思います

漫画は内容が好みだったり、絵が好みだったりすれば、積極的に新規開拓しておりますので、お勧めがありましたら是非教えてください

少年少女・青年女性向けからエロ・官能・レディース系まで幅広く読みますが、BLは好き嫌いがはっきりしているのでほぼ新規開拓は致しません

知人・友人の作品は率先して拝読いたしますので、漫画・小説関係なくどんどん告知して頂ければ積んで順次拝読させていただきます!

ナイス!のお返しは気まぐれです

コメントのお返しは基本致しませんので、ご了承ください

ゲームメーター

観賞メーター