都 うさぎ

都 うさぎ

マンガ×くり返しでスイスイ覚えられる 47都道府県と世界の国

小1には難しいかと思ったけど、気に入って毎日読んでいる。地理学習の導入にはいい…続きを読む
まんがでわかる7つの習慣4 第6の習慣/第7の習慣/第8の習慣 (まんがでわかるシリーズ)

登場人物達の失敗談が自分にも通じるところがあり、とても参考になった。漫画なので…続きを読む
ストライプ―たいへん!しまもようになっちゃった

ストライプ―たいへん!しまもようになっちゃった

デヴィット シャノン
娘が学校で借りてきた本。絵が怖い!でも深いお話。他の人と無理に合わせる必要は無…続きを読む
かずとすうじの でんしゃ じてん (視覚デザインのえほん)

かずとすうじの でんしゃ じてん (視覚デザインのえほん)

視覚デザイン研究所
様々なものの読み方が書いてあるのが良かった。細かくて読み応えのある本。続きを読む
まんがでわかる7つの習慣3 第3の習慣/第4の習慣/第5の習慣 (まんがでわかるシリーズ)

なるほど〜とつい頷きながら読んだ。漫画なので読みやすい。ストーリーに無理がない…続きを読む
こどもギリシア哲学: 汝自身を知れ! (声に出して読みたい・こどもシリーズ)

齋藤 孝
このシリーズ、すごくいいと思って図書館で借りたのだが、子供達には不評。とりあえ…続きを読む

2014/12/11(1258日経過)
2014/11/01(1298日経過)
主婦

6歳女子、3歳男子の育児をするワーママです☆

最近は育児のスキマ時間につい気楽な漫画ばかりを読んでしまいます。少し時間ができると、育児書・ビジネス本・英語の本・ファッションの本等も読みます。

毎日忙しいので、電子書籍も活用しつつ、知識と教養を深めたい!