りるぷん

りるぷん

東の海神 西の滄海 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美
久々の十二国記。今回はエピソード3、雁の国のお話なのですが王尚隆と麒麟六太この…続きを読む
ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン2 (GA文庫)

ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン2 (GA文庫)

蝸牛 くも
外伝2巻。前回と同じく少し過去のお話でした。シンプルなストーリーとゴブスレさん…続きを読む
その着せ替え人形は恋をする(2) (ヤングガンガンコミックス)

福田 晋一
コスプレのお話なんだけどコスしてない時の海夢ちゃんのが可愛いのだけれども。1巻…続きを読む
冴えない彼女の育てかたFD2 (ファンタジア文庫)

冴えない彼女の育てかたFD2 (ファンタジア文庫)

丸戸 史明
久々の冴えかの懐かしいな。FDなので短編集なのですがとても良かったなと思いまし…続きを読む
あまのじゃくな氷室さん4 好感度100%から始める毒舌女子の落としかた (MF文庫J)

広ノ祥人
まずは率直な感想を。凄くつまらなかったです。3巻まではそこそこ面白かったのです…続きを読む
このライトノベルがすごい! 2019

このライトノベルがすごい! 2019

毎回全部みっちり読まないけど購入しちゃうこのラノ。ランキングはまぁ無難というか…続きを読む

2018/03/20(269日経過)
2017/12/20(359日経過)
静岡県

2018/3/20にはじめました。
月に購入する書籍数20〜30冊(読むペースが遅いため読めてるのは半分?くらい)とにかく積読本が減らない。電子積読も多数有り。
読んでいるのは、ラノベ7一般小説2コミック1くらいの割合です。
好きな作家 櫻いいよさん、筏田かつらさん、春日部タケルさん、涼暮皐さんなど。
登録したばかりなので、時間をみて過去に読んだ作品などに感想つけていけたら良いなと思ってます。感想は正直に主観で書くので結構厳しい評価をするかもですが、厳しい感想の中にお気に入りの作品などありましたらご容赦くださいませ。

恋愛.ラブコメものをよく読みますが難病、死をテーマにした安易なお涙頂戴恋愛作品は苦手。その他の色々なジャンル読んでみたい。
何かおススメな作品あれば教えていただきたいです。
又、洋楽絶甘R&Bも大好きなので良いアーティストなどいたら教えてください。
好きなアーティスト Joe.112.Boyz Ⅱ Men.Toni Braxton、bruno marsなど。

海外ドラマ&映画も好き 好きな作品 カリートの道、フルメタルジャケット、ゴッドファーザーシリーズ、男が女を愛する時、タイタンズを忘れない、クリードなど多数。

海外ドラマ CSIシリーズ(特にマイアミ)プリティーリトル・ライアーズ、フリンジ、バーンノーティス、T.サラコナーなど。

俳優 デンゼルワシントン、アルパチーノ、アンディーガルシア、ドルフ・ラングレン、マイケル・B・ジョーダン。

さらにコミュニティ「今夜ブラックミュージックでもいかがでしょうか?」なる自己満音楽紹介コミュニティをしております。
音楽好きだーでもブラックミュージックって?とか気になった方は覗いてみてくださいまし。
タイトル詐欺の全然音楽ジャンル問わずのコミュニティなので気負わなくても平気ですよ(オイデオイデ( *´꒳`*)੭⁾⁾