mfwork

mfwork

質問は人生を変える

質問は人生を変える

マツダミヒロ
「何を?」「本当に?」「それで?」「どうすれば?」と、質問に答えることで、自分…続きを読む
自分のことだけ考える。: 無駄なものにふりまわされないメンタル術 (ポプラ新書 ほ 1-2)

堀江 貴文
日本では、集団でちょっとでも目立ったりすると、必ずと言っていいほど足を引っ張ろ…続きを読む
マンガで身につく 多動力 (NewsPicks Comic)

堀江 貴文,星井 博文,三輪 亮介
マンガなので読みやすい! ・3つの肩書きを持て ・とにかくまずやってみること …続きを読む
空飛ぶタイヤ(下) (講談社文庫 い 85-10)

空飛ぶタイヤ(下) (講談社文庫 い 85-10)

池井戸 潤
様々な組織の隠蔽問題が取り沙汰されている昨今、考えさせられるテーマかと思います…続きを読む

2018/06/21(2267日経過)
2018/03/15(2365日経過)

古川真理
ウェルスダイナミクス認定プラクティショナー
しつもん読書会ファシリテーター

不動産広告営業において、トップセールス、2度の月間MVP受賞など、数多くの実績を残す。そして、転職した国内大手証券会社においても、幾度となく部署内でダントツの営業実績を残し、半期に一度の役員賞を通算3度受賞。
しかし、それにもかかわらず、2017年3月に会社都合により解雇通知を言い渡される。一時は自殺を考えるほどの失意のどん底に陥るが、そこから立ち直り、資格取得の末に同業他社への転職に成功。とはいえ、会社員としての職務を果たしつつも、これまでのように会社だけに頼る生き方ではいけないという、強い危機感を抱くようになる。
そこで、人や環境や状況といった外的要因に振り回されない自分となるべく、ウエルスダイナミクス認定プラクティショナーとなる。ウエルスダイナミクスの理論を学ぶことにより、これまで学んできたどんなセミナーや能力開発のツールでも教えてくれなかった、「自分が持って生まれた才能」と「その活かし方」を知るようになる。
今では、会社員としては圧倒的な実績を残しながら解雇されたという経験を踏まえ、
「もう、私のように一生懸命頑張ったのにもかかわらず、路頭にさまよう人生を送る羽目になった人をなくしたい。」
という強い使命感のもと、自分自身が生まれ持った才能やその活かし方を提示し、会社に縛られることのない自身の価値の高め方を伝えるという活動に邁進している。

☆都内各所でしつもん読書会を開催しています。お気軽にお問い合わせください。