セイベベ

セイベベ

僕たちは、宇宙のことぜんぜんわからない この世で一番おもしろい宇宙入門

ジョージ・チャム,ダニエル・ホワイトソン
宇宙のことや物理のことについて全くの無知なので、とにかく驚きの連続だった。とこ…続きを読む
Factfulness: Ten Reasons We're Wrong About The World - And Why Things Are Better Than You Think

Hans Rosling,Ola Rosling,Anna Rosling Roennlund
翻訳版が1月に発売されると知らずに買ってしまい、出版前に読み終えようと慌てて読…続きを読む
多動力 (NewsPicks Book)

多動力 (NewsPicks Book)

堀江 貴文
Prime readingで読了。「ビジネス書を10冊読むより、分厚い教養書を…続きを読む
「分かりやすい教え方」の技術―「教え上手」になるための13のポイント (ブルーバックス)

藤沢 晃治
子どもに「教える」ことが仕事なので読了。殆ど実践していることだったので、新しい…続きを読む
シャーデンフロイデ 他人を引きずり下ろす快感 (幻冬舎新書)

中野 信子
さっくり読める。殆ど知っている内容だったが、知識の整理にちょうど良かった。続きを読む
「分かりやすい文章」の技術―読み手を説得する18のテクニック (ブルーバックス)

藤沢 晃治
『「分かりやすい文章」の技術』と謳うだけあって、大変読みやすく分かりやすい。私…続きを読む

2015/05/29(3339日経過)
2015/06/13(3324日経過)