leo18

leo18

徒然日和(2) (百合姫コミックス)

徒然日和(2) (百合姫コミックス)

土室 圭
この雰囲気、永遠に浸かっていたい。ハグ回がかわいすぎか。続きを読む
ヘタレな僕はノーと言えない (幻冬舎文庫)

ヘタレな僕はノーと言えない (幻冬舎文庫)

筏田 かつら
真面目系男子と年上美女との恋愛ストーリー。最近の流行り?設定のキャラノベだけど…続きを読む
りゅうおうのおしごと!(9) (ヤングガンガンコミックス)

りゅうおうのおしごと!(9) (ヤングガンガンコミックス)

白鳥 士郎,こげたおこげ
オリジナル展開で成長を見せたいってのは分かるけど、せめて世界観に沿って欲しかっ…続きを読む
りゅうおうのおしごと! 10 小冊子付き限定版 (GA文庫)

白鳥 士郎
今回はJS研のエピソードが中心。あいの新担任鐘ヶ坂先生とのバトル?が見応えがあ…続きを読む
エロマンガ先生 山田エルフ大先生の恋する純真ごはん(1) (電撃コミックスNEXT)

優木 すず
エルフの魅力にあふれるスピンオフ。かわいいいろんな衣装を見れて良い。続きを読む
エロマンガ先生(8) (電撃コミックスNEXT)

エロマンガ先生(8) (電撃コミックスNEXT)

rin
コミカライズでコミカライズのエピソードをやるってのもなかなかすごい。ヒロインズ…続きを読む

2009/01/31(3674日経過)
2009/01/31(3674日経過)
北海道

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。