読むのはほとんどがミステリーです。読書、大好きで近くに本がないと落ち着かないですが読むのはあまり早くはありません。でも本屋さんが大好きでついつい買ってしまうので積読本は増えてくばかり…図書館も上手く使いつつ色々な本を読んでいきたいなと思っています。
時の流れは早くていつのまにか還暦に向けてカウントダウンが始まっています。仕事柄(保育士してます)腰痛・肩こりも激しくて年々動きも鈍くなってきていますがそれでも自由に気ままに過ごしています。年齢も身長も大きい二人の息子の母してますが2人とも今では家を出て旦那さんも単身赴任中なのでなんとなくほぼひとり暮らしの日々を楽しく過ごしています。
映画をみるのも好きです。基本的に本を読んでから映像みる派です。
漫画も読みますが読書メーターは本を月にどれくらい読めたかの記録としたいためほとんどいれていません。ONE PIECE、ハイキュー!!好きです。
絵本も日に何冊も読むため基本は入れませんが新しく購入したりこれは勧めたいなというものを読んだ時は時々入れています。
こちらでたくさんの素敵なレビューに出会って新しい本との出会いが増えました。あらためて読書っていいなぁ、まだまだいい本ってあるんだなと感じています。自分ではなかなか上手にかけませんがこちらにレビューを書いたりつぶやきをするのが生活の一部になり、最近は寝落ちなども多く覗けない時もありますがみなさまからのナイスやコメントに日々癒されています♪
温泉大好き、ちょっとしたお泊りや1人でぷらっとお出かけやドライブも好き♡そして呑んだり食べたりも大好きでそんなつぶやきが多いです。
お気軽にお気に入り登録、コメントなどしていただければ嬉しいです。とても喜びます♡これからもよろしくお願いします。
2025・2月