魚京童!

魚京童!

まってるまってる

まってるまってる

高畠 那生
これいいね。この人いいわ。まってるまってるって鬼が待ってるのかと思ったら、鬼が…続きを読む
ルラルさんのだいくしごと (いとうひろしの本)

ルラルさんのだいくしごと (いとうひろしの本)

いとう ひろし
こういうのいいね。私もこのくらいで生きてみたいと思う。仕事さえ終わってしまえば…続きを読む
無意識はいつも正しい

無意識はいつも正しい

クスド フトシ
正しいって何だろうね。やっちゃったことをすべて肯定するようになれば、いつも正し…続きを読む
大人のための社会科 -- 未来を語るために

大人のための社会科 -- 未来を語るために

井手 英策,宇野 重規,坂井 豊貴,松沢 裕作
社会科っていうなら最低限偏った思想に基づいて話をしてはいけないよね。そのあたり…続きを読む
ロボット--それは人類の敵か、味方か――日本復活のカギを握る、ロボティクスのすべて

中嶋 秀朗
題が間違ってるよね。歴史の勉強。これまでのまとめ。副題やめたら?答えてないし。…続きを読む
世界一やさしい問題解決の授業―自分で考え、行動する力が身につく

渡辺 健介
なんだろうね。へーって思って終わり。結局具体的な行動と実践的な振り返りが必要。続きを読む

2013/01/27(2341日経過)
2012/11/22(2407日経過)

御代ニ生テサマザマノ事ヲミキクゾ不思議ナル
京童ノ口ズサミ十分ノ一ヲモラスナリ

blog:http://kuzirappa.blog.fc2.com
twitter:https://twitter.com/ukarete_aruku
instagram:http://instagram.com/kuzirappa

読みたい本
☆☆☆ 図書館なし、読めない。
☆☆  10人以上待ち、待てない。
☆   借りたけど、今じゃない。
なし  読みたいだけ。