けいこん

けいこん

サクリファイス (新潮文庫)

サクリファイス (新潮文庫)

近藤 史恵
誓くんに会いたくなって、また読んじゃった。続きを読む
急に具合が悪くなる

急に具合が悪くなる

宮野真生子,磯野真穂
まあまあ面白く読めた。「生きること」について「患者であること」について、「死に…続きを読む

荒川 弘
とうとう完結。ハチのこれからも知りたいような知りたくないような。なのでここで完…続きを読む
蟲師(10) (アフタヌーンKC)

蟲師(10) (アフタヌーンKC)

漆原 友紀
10冊丸ごと何年かぶりに再読。のはずが、全然覚えてない話がたくさんあった。覚え…続きを読む

2014/05/12(3609日経過)
2006/01/01(6662日経過)
主婦
滋賀県

3児の母。昔はSFや科学の本が好きでしたが、最近、育児の合間に小説を読んでみたら、案外面白かったので、小説を読むようになりました。
 コドモの成長に合わせて、幼稚園、小学校と、読み聞かせボランティアに参加してきました。高学年に読み聴かせる絵本に頭を悩ませています。
 活字が苦手で読むのはとても遅いので、相性の良い本を効率よく読みたいです。
 読書メータには今、自分が今読んでいる本の他、小学校での読み聞かせ、小中高の子供達と一緒に読んだ本、昔読んだお気に入りの本などを登録しています。
 レビューが面白い方、思わず読みたくなるようなレビューをされている方、最近の読書傾向が似ている方などをお気に入りさせていただいていますが、飽きっぽい性格なのと、そんなにたくさんの方のレビューは読めないので、時々解除したりします。どうぞ気分を害されないでください。