みやざき しんいち(死ぬまでにあと1,000冊は読みたいんだ)

劣化するオッサン社会の処方箋 なぜ一流は三流に牛耳られるのか (光文社新書)

山口周
オッサン社会は劣化する宿命にある。 「意見を持って」「逃げる道を持つ」ことで…続きを読む
たゆたえども沈まず

たゆたえども沈まず

原田 マハ
今でこそ印象派を代表する画家の一人として有名なファン・ゴッホだが、活動していた…続きを読む
アナログ

アナログ

ビート たけし
何気ない日常、ちょっかいを出してくる親友、老いる母親。そんな毎日のなかで、ふと…続きを読む
みかんとひよどり

みかんとひよどり

近藤 史恵
価値観は人それぞれ、ジビエと言って害獣を食べる。フレンチレストランでジビエを提…続きを読む
60分でわかる! ブロックチェーン最前線

60分でわかる! ブロックチェーン最前線

ブロックチェーンビジネス研究会
(97/1000)ブロックチェーンってなに?という疑問に簡潔に答えてくれる一冊…続きを読む

166お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2013/11/09(3815日経過)
2013/11/11(3813日経過)
役員・管理職

年齢的にもいい歳になってきて、死ぬまでにあと何冊読めるのだろう、なんて考え始めています。

読書は量じゃなくて質だよ、なんて声もありますが、今はたくさん読みたい。

高校時代から大学にかけて、本をむさぼり読んだ。

近所の本屋さんの本を片っ端から読んでも物足りなくて、横浜駅の有隣堂に毎日のように通った。

読書メーターは、そんな頃の記憶を呼び起こしてくれた。

僕にとって忘れちゃいけないなにかを、思い出させてくれている。

ありがとう。

松本清張、村上龍、司馬遼太郎は大好きです。

でも最近は何でも読む雑食系。

*よかったらFB友だち申請もヨロ。