Akihiro Ando

Akihiro Ando

イネという不思議な植物 (ちくまプリマー新書)

イネという不思議な植物 (ちくまプリマー新書)

稲垣 栄洋
稲に関するあれこれが科学的観点、文化的観点から簡潔に整理された良書。続きを読む
椿井文書―日本最大級の偽文書 (中公新書 (2584))

椿井文書―日本最大級の偽文書 (中公新書 (2584))

馬部 隆弘
偽文書の数々が批判的に検証される一方で自治体史に採用されるなど、今でも一定の影…続きを読む
台湾の歴史と文化-六つの時代が織りなす「美麗島」 (中公新書 (2581))

大東 和重
400年の歴史のほとんどが他国からの支配という中で、実は複雑な民族構成の台湾。…続きを読む
本気でぶつかり本気にさせる 〈大野康哉、公立高校野球部の育て方〉

田尻 賢誉
母校の野球部監督に密着取材した一冊。具体的な手法には賛否両論あると思うが、毎年…続きを読む
NEXT GENERATION GOVERNMENT 次世代ガバメント 小さくて大きい政府のつくり方 (日経MOOK)

政府がプラットフォームを構築し、ラストワンマイルのサービス提供は市民や企業が担…続きを読む
道路の日本史 - 古代駅路から高速道路へ (中公新書 2321)

武部 健一
古代から現在まで、道路を見れば社会が分かる。旅行や地図が新たな視点で楽しめそう。続きを読む

2013/06/23(4027日経過)
2013/06/23(4027日経過)