ヒイロ

ヒイロ

「老いても元気な人」と「どんどん衰えていく人」ではなにが違うのか

橋本 将吉
これは良い本だと思った。52歳になり、体調も変わってくる中で、ターゲットはもう…続きを読む
【Amazon.co.jp 限定】生成AIで世界はこう変わる(DL特典:動画生成AI「Sora」解説) (SB新書 642)

今井翔太
第2章はいらなくて、それだけで60ページ以上 4分の1使っている。 他、なんだ…続きを読む
「働き手不足1100万人」の衝撃

「働き手不足1100万人」の衝撃

古屋星斗,リクルートワークス研究所
大変幅広い視点でコメントされていると思われる。今年一番のおすすめの本です。 正…続きを読む
池上彰の未来予測 After 2040

池上彰の未来予測 After 2040

池上彰
久しぶりの読書。この時期になると未来予測のために、いろいろな本を読みます。読み…続きを読む
管理職になるとき これだけは知っておきたい労務管理

管理職になるとき これだけは知っておきたい労務管理

佐藤 広一
仕事で労務関係の説明をしないといけなかったので、再度読みました。続きを読む
図解ひとめでわかるリスクマネジメント 第2版

図解ひとめでわかるリスクマネジメント 第2版

仁木 一彦
明日リスクマネジメントについて話をしないといけないので、分かりやすいと思って購…続きを読む

2011/04/03(4922日経過)
2009/08/28(5505日経過)
営業・企画系
大阪府

2012年7月より、研修講師、コンサルタントとして独立して、現在10年が過ぎました。

経歴は、コンサルティング会社にて営業・研修企画を担当し、全国130の自治体での職員研修の営業企画も担当したりしました。

現在 年間登壇日数 100日
豊富なコンテンツと、臨機応変な対応にて、某商工会議所からのマネジメント、リーダー育成系の研修に関してはほぼ相談が来る状態になっています。
また、IT会社の人事も兼任していて、採用や社員の個別相談にも対応しています。

現在・過去ご支援企業
・阪急、阪神HD 子会社
・中小システム会社 2社
などを支援中

・採用支援として、
 ITシステム会社、フィットネスFC大手なども支援しています。