ルカ

ルカ

ケーキ王子の名推理5 (新潮文庫)

ケーキ王子の名推理5 (新潮文庫)

七月 隆文
あーあもう最高でした!葵さんも今回は本格的に登場!家族での野球観戦、ハロウィン…続きを読む
ゆきうさぎのお品書き あらたな季節の店開き (集英社オレンジ文庫)

小湊 悠貴,イシヤマ アズサ
ついに完結!ゆきうさぎを読み始めてから2年、読み進めていくうちに涙が出てきまし…続きを読む
いらっしゃいませ 下町和菓子 栗丸堂 「和」菓子をもって貴しとなす (メディアワークス文庫)

似鳥 航一
今回は太子の蘇、わらび餅、栗饅頭。 1章と3章の犯人の自作自演っていう展開が似…続きを読む
仮そめ夫婦の猫さま喫茶店 なれそめは小倉トーストを添えて (富士見L文庫)

岐川 新
さらりと読めました。小倉トーストが美味しそう。前半部分ちょっと?となる部分ある…続きを読む
こころ食堂のおもいで御飯~あったかお鍋は幸せの味~ (スターツ出版文庫)

栗栖ひよ子
今回は芋煮、たこ焼き、鍋焼きうどん、クリームシチュー、トマト鍋と冬料理がたくさ…続きを読む
こころ食堂のおもいで御飯~仲直りの変わり親子丼~ (スターツ出版文庫)

栗栖 ひよ子
硬派な男前料理人、頼れる兄貴分、イケメンなオネエなどキャラがなかなかいい!某小…続きを読む

2018/08/22(2203日経過)
2014/08/15(3671日経過)

食べ物系の小説がすきです!表紙が可愛い本とかタイトルに食べ物の名前が入っていると思わず手にとってしまいます。
好きな小説
●わたしの幸せな結婚
●ゆきうさぎのお品書き
●ケーキ王子の名推理
●おいしいベランダ
●あなたと私の関係は?
●ホテルクラシカル猫番館
●交換ウソ日記