もっちゃん

もっちゃん

やめてみた。 本当に必要なものが見えてくる、暮らし方・考え方 (幻冬舎文庫)

わたなべぽん
コンビニ利用や片手スマホなど、生活の中で何気なくやっていた行動もだけど、人間関…続きを読む
シュガーマンのマーケティング30の法則 お客がモノを買ってしまう心理的トリガーとは

ジョセフ・シュガーマン,佐藤 昌弘
この本でまとめられている30の法則は、マーケティングの成功に活用できるのはもち…続きを読む
メモの魔力 -The Magic of Memos- (NewsPicks Book)

前田裕二
著者 前田裕二のメモに対する圧倒的熱量の片鱗がこの一冊に凝縮されていた。この時…続きを読む
改訂版 金持ち父さん 貧乏父さん:アメリカの金持ちが教えてくれるお金の哲学 (単行本)

ロバート キヨサキ
2人の相反する父さんの教えを比較し、お金持ちになる人の思考と行動は、そうでない…続きを読む
漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則

ジョージ・S・クレイソン,坂野旭
ストーリー(漫画)仕立てで読み物として面白い内容だった。この本をよんでから、金…続きを読む
嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教え

嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教え

岸見 一郎,古賀 史健
他人にどう思われるかではなく、目的論を頭にいれて、自分がどうしたいかを軸に生き…続きを読む

2020/05/17(1499日経過)
2020/05/17(1499日経過)

📗📗📗...

たくさん読んで、思ったことを発信します🔊

できるだけ「要点を簡潔に」を心掛けますが、本によっては長文だったり何言ってんだオメ―と思う感想を書くかもです。平にご容赦。。。

その感想いいねーと感じた方は「いいね!」やコメントをください!

喜びます。そして、お返しにあなたのページに飛びまして、感想を読ませていただき、高確率でわたしからもいいね!やコメントをお送りいたします。

四半世紀を生きたこのタイミングで一念発起し、ひとつ読書の嗜みを覚え、皆さんと共有し、読書ライフを高めていければと思っております。

📗📗📗...